СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Планшетофоны с изюминкой: что купить себе в подарок


Среди покупателей современных смартфонов очень часто бытует заблуждение, что хороший аппарат - это обязательно флагман, передовой продукт известной компании. Однако это далеко не так и сотни долларов которые мы переплачиваем в пользу разрекламированных продуктов очень просто сэкономить не теряя абсолютно ничего.

Доказать это утверждение достаточно просто. Достаточно взять Highscreen Alpha R, Prestigio PAP5044, Digma IDxQ5 3G и Smarty X920 и посмотреть, что мы получаем за довольно умеренную цену.
 
Все четыре аппарата находятся практически в одной "весовой" категории смартфонов с большим экраном (5-дюймовым) и поддержкой сразу двух сим карт. Мы не будем детализированно описывать каждый аппарат, тем более что цель этого обзора показать сразу несколько вариантов, которые будут достойными подарками всем ценителям высоких технологий.
 
 

Все представленные смартфоны работают под управлением OS Android 4.2, что в принципе логично и понятно. Альтернативы "зеленому роботу" в сегменте массового продукта нет и не пока не предвидится. Потребительская гонка за версией операционной системы остановилась на цифре 4, тем более что значительных изменений от версии к версии (4.1, 4.2, 4.3 и даже 4.4) фактически нет. По крайней мере, для обычных пользователей, которых мало интересует расширенные возможности для тонкой настройки доступа. Возможно, значительные изменения в дизайне или функциональности операционной системы произойдут в будущем, но пока за версию операционной системы волноваться и переживать совершенно не стоит. Система работает на всех представленных аппаратах отлично и без тормозов.
 
Highscreen Alpha R - смартфон с привлекательным 5-дюймовым IPS - экраном разрешением в 1080 х 1920 Full HD. Таким разрешением, кстати, не могут похвастаться даже некоторые дорогие модели телевизиров. Фанатом высокой четкости и сочной картинки смартфон однозначно придется по душе. Экран по контрасту и цветопередачи смотрится просто отлично. Технология IPS обеспечивает хорошие углы обзора и хорошую видимость на солнце. Для двухсимочного аппарата экран с таким разрешением - пока большая редкость. Тем более если учесть, что высокое разрешение подкреплено четырехядерным процессором. Несмотря на благородную четырехъядерность, потенциал у процессора достаточно скромный. Но это заметно только в синтетических тестах, которые не интересны большинству потребителей.
 
С задачей обеспечить уверенную и плавную работу операционной системы четырехядерный процессор MediaTek справляется, равно как с аппаратным декодированием Full HD видеоматериалов. Тоже самое касается игр, за исключением ресурсоемких на подобии Real Racing 3.
 
Более того, процессор MediaTek можно назвать в какой-то мере уникальным (для своей ценовой категории) решением, которое во многом не уступает дорогим разработками именитых компаний за счет эффективности и энергопотребления. Кстати, за потребление энергии владельцам Highscreen Alpha R стоит волноваться, меньше всего.
 
В комплекте с аппаратом - сразу две батареи емкостью в 2 000 и 4 000 mAh. Первая батарея обеспечивает время автономной работы на стандартном уровне для обычного Android- смартфона с большим экраном. При умеренном использовании (в нашем случае 30 минут разговора плюс до 3 часов работы в интернет в режиме 3G -Wi-Fi) смартфон пришлось заряжать уже ближе к вечеру. Но если поставить батарею повышенной емкости (для этого придется заменить заднюю крышку из поставляемой в комплекте, а сам аппарат потяжелеет до веса пачки мороженного - 200 грамм) то можно рассчитывать парктически на три-четыре дня автономной работы.

Камера смартфона вполне стандартная по современным меркам - 8 Мp, передняя - 2 Mp. Главное достоинство - съемка видео разрешением 1920 х 1080 точек. Этого более чем достаточно для большинства потребителей.

Говоря о работе с двумя сим картами, можно отметить, только один не существенный недостаток, которые не касается программной или технической части. Это поддержка сим карт классического форм-фактора. При этом многие производители давно требуют micro и mini, что создает определенные неудобства для перехода на использование устаревшего размереного стандарта. Конечно, есть вариант приобрести переходники, а белорусские операторы с недавних пор вручают их вместе с новой сим картой. Но в моем случае, потребовалось искать варианты на ближайшем рынка. В остальном две сим карты, одна из которых (первая) является еще источником мобильного интернета - работают отлично, и для любителей "телефона в каждом кармане плюс планшет в сумке" - Highscreen Alpha R - отличный и правильный выбор.

За что его себе стоит подарить:
5-дюймовый IPS-экран с Full HD
4-ядерный процессор
1 Гб оперативной памяти
Дополнительная батарея высокой емкости.
Качественная сборка, отличная эргономика
Поддержка 2-х SIM
 
Второй смартфон из нашего обзора не смог оставить равнодушным, как только показался  из коробки. Признаюсь, от новых вещей, всегда ожидаю пусть небольшого, пусть не технологичного "вау"- эффекта. У Smarty X920 он есть. За счет стильного белого корпуса и яркой рубиновой подсветки клавиш. Смотрится восхитительно, особенно в полной темноте. Работает телефон на Android версии 4.2


 
Экрна у смартфона 5-дюймовый Super AMOLED. Он снискал много хвалебных отзывов за цветопередачу и качество картинки. Разрешение экрана соответствует стандарту HD. Смартфон подключается к сети Интернет через Wi-Fi или мобильную сеть по технологии 3G + (21 Мбит/сек, что в белорусских реалиях маловероятно, но в тоже время и гораздо меньшего показателя достаточно для комфортной работы в сети). По тестам смартфон похож на Highscreen Alpha R.
 
Вместо сердца - каменный мотор от Медиатек на 1,2 гигагерца, традиционно с четырьмя ядрами. Мощности процессора хватает на то, чтобы в AnTuTu показывать отличные результаты. Сразу отметим, что Smarty X920 - доступный и очень качественный вариант двухсимочного смартфона с большим экраном. Революции от него не нужно ждать. Он для тех, кто засматривается на планшеты или планшетофоны, но не решается их купить. Таких потребителей Smarty X920 не разочарует. Главное достоинство смартфона - экран. Он яркий и технологичный. Процессор позволяет не чувствовать себя тормозом и запускать большинство игровых программ. Дополнительный плюс - возможность использовать телефон в качестве регистратора или навигатора. Картографический сервис Навител чувствует себя на телефоне отлично, а сам телефон работает как с GPS, так и с российской системой Глонасс, поддержка которой является обязательным условием для вхождения новых продуктов на рынке Российской Федерации. Для пользователей поддержка двух навигационных системы - только плюс, который при этом не выливается в трудности с выбором. Никакой разницы в точности позиционирования никто не заметит. Но в случае масштабного отключения GPS (такие случаи уже были) владельцы смартфона с поддержкой двух систем позиционирования в накладе не останутся.
 
За что его себе стоит подарить:
5-дюймовый IPS-экран
Мощный 4-х ядерный процессор
1 Гб оперативной памяти
Поддержка двух систем глобального позиционирования
Качественная сборка, отличная эргономика
Поддержка 2-х SIM
Внешний вид, дизайн
 
Prestigio PAP5044 - особый аппарат, которым было приятно и удобно пользоваться. Фактически, смартфоном от Prestigio удалось попользоваться дольше всего, как единственным телефоном. И впечатления от этого знакомства - сугубо положительные. Первое, чем подкупает аппарат - это комплектный умный чехол-книжка, который по аналогии со smart cover для Apple IPad отключает и включает экран. казалось бы очень просто и удобно, но в комплекте с топовыми моделями такой чехол не поставляется, хотя казалось бы маркетологи из Samsung смогли бы приподнести его, как изюминку. Впрочем, последние модели смартфонов корейской компании уже научились реагировать на чехлы, которые впрочем покупаются отдельно и совсем не по демократической цене. У Prestigio PAP5044 - эта фишка есть сразу. Второй момент - отличное качество сборки и материалов. У отдельных пользователей есть нарекания на отсутствие олеофобного покрытия, но на собственном опыте это было совершенно не заметно. От производителя второго эшелона ожидаешь дешевого пластика, скрипа деталей конструкции и неприятного, маркого стекла на тач-панели. Когда первый раз берешь Prestigio PAP5044 в руки, понимаешь, что все упомянутое выше - глупые предрассудки. В тактильном восприятии Prestigio PAP5044 не хуже топовой модели любого производителя. Единственное - это логотип Prestigio который выполнен тиснением и немного нарушает дизайн выдавая в тоже время происхождение аппарата. Но может быть скоро Prestigio обойдет по популярности Apple и ее логотип станет символом престижа.
 
Начинка Prestigio PAP5044 - уже знакомый четырехядерный процессор на 1, 2 гигагерца от MediaTek и чип PowerVR SGX544 (2010 года). В синтетическом тесте гаджет немного проигрывает всем предыдущим моделям обзора. Именно поэтому смартфон - на третьем месте нашего топ-4.
 
В силу своей бюджетности, определенные ограничения производительности есть, как и у всех моделей нашего обзора. Но ничего критичного, что не покрывают слихвой плюсы ценообразования и внимания к деталям. Если честно, то Prestigio PAP5044 я полюбил уже только за аналог smart-cover, так его мне не хватало во времена Galaxy Note II. Второй момент - отличная поддержка 3G и опции точки доступа. В то время, как дорогие флагманы теряли сигнал, Prestigio PAP5044 обеспечивал в пути стабильным интернет-доступом несколько планшетов и ноутбук. Конечно, опыт субьективный, но после такого успеха захотелось оставить Prestigio PAP5044 себе в постоянное пользование.
 
Как и все "герои" нашего обзора Prestigio PAP5044 поддерживает две сим карты классического форм-фактора. Никаких проблем с управлением двумя радиомодулями нет, все стандартно и просто.
 
При этом телефон поставляется с фирменными программами, которые в свою очередь позволяют быстро загрузить весь остальной софт с Google Play включая приложения для навигации и чтения книг. Видно, что производитель помогает будущим владельцам сориентироваться в основных функциях и аспектах использования смартфона.
 
Увы, дополнительной батареи в комплекте Prestigio PAP5044 нет. Отсюда - меньше суток автономной работы при активном использовании, что, впрочем, характерно и для более дорогих моделей. 
 
За что купить его себе в подарок:
5-дюймовый IPS-экран 720x1280
4-ядерный процессор
1 Гб оперативной памяти
Качественная сборка, отличная эргономика, чехол
Поддержка 2-х SIM
 
Завершает наш хит-парад двухсимочных смартфонов - Digma IDxQ5 3G. Этот телефон пытается прославиться еще находясь в коробке. Вся упаковка буквально расписана технчиескими достоинствами 5-дюймового телефона на две сим карты. На лицо (в буквальном смысле) - поддержка 3G +, Wi-Fi, GPS. Новинка от Digma отличается IPS матрицей дисплеем с разрешением в 1280 x 720 пикселей (не Full HD, конечно, но выглядит отлично). За плавность работы операционной системы и программ отвечает знакомый четырехъдерный процессор на 1,2 ГГц. Фактически мы имеем дело с той же системой, что описана выше (1 гигабайт оперативной памяти, 4 внутренней памяти и возможность использовать карты для ее расширения). В тесте AuTuTu - 13 000 "попугаев". Два фотомодуля - на 5 Мп и 2 Мп соответственно. Смартфон удобный, в комплекте множество полезных программ, которые удовлетворят многих покупателей без необходимости что-то искать и загружать из сети. Так что аппарат можно смелдо рекомендовать всем, кто не хочет вникать в тонкости функционирования Android и его программной экосистемы. Кстати на борту у устройства Android 4.2 - стандарт современного смартфоностроительства. Работает все предельно быстро, никаких задержек или тормозов даже в таких играх как Dead Trigger, которые могут похвастаться уровнем 3D графики, как на компьютере или приставках. При этом смартфон предлагается по очень демократической цене, да еще с подержкой 2 сим карт, что уже гарантирует возможность сэкономить на мобильной связи за счет звонков внутри сетей двух операторов.
  
За что купить его себе в подарок:
5", IPS, 1280x720 точек
4-ядерный процессор
1 Гб оперативной памяти
Поддержка 2-х SIM
 
Подводя итог можно смело рекомендовать все телефоны, о которых мы говорили к покупке. Сложилось впечатление, что все они построены на одной технологической платформе с небольшими изменениями в части разрешения экрана, оптимизацией программной части. Результаты тестирования очень близки, поэтому выделить отдельные модели можно в основном, по потребительскому восприятию, удобству использования. Так что подарить себе или своим родным или близким:
 
1 место
За высокое разрешение (Full HD) экрана и дополнительную батарею.
2 место
За отличное позиционирование в пространстве и работу с картами, дизайн и качество сборки и работу без тормозов
3 место
За умный чехол в комплекте
4 место
За Яндекс который идет в комплекте и хорошую сборку.
 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY