Фото: Airline costs
Фото: Airline costs
Авиакомпания "Белавиа" прорабатывает возможность предоставления беспроводного интернета и мобильной связи во время полета. Об этом сообщил на пресс-конференции 24 января заместитель генерального директора компании Игорь Чергинец.

Планируется, что внедрение этих услуг можно будет начать с 2015 года на борту новых воздушных судов по мере модернизации парка авиакомпании. Так, Игорь Чергинец отметил, что три "Боинга 737-800", которые авиакомпания планирует закупить с завода-производителя до 2017 года, поступят с необходимым для этого телекоммуникационным оборудованием.

Однако на существующих судах такую услугу внедрять не будут - слишком затратно. По оценкам заместителя генерального директора по информационным технологиям Владимира Баркуна, оснащение таким оборудованием одного самолета обойдется в 200 тысяч долларов.

По словам специалистов, подобные услуги имеют новые самолеты компании "Аэрофлот", "Трансаэро", которые летают на дальние расстояния.

Также представители авиакомпании отметили, что в 2014 году на сайте "Белавиа" появится возможность самостоятельного изменения даты вылета и/или возврата авиабилета, а также приобретения дополнительных услуг. 
-30%
-35%
-30%
-30%
-20%
-20%
-21%
-15%
-40%
-45%