Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Усиливающийся мороз на улице — еще не повод отказываться от активной жизни. Главное — выбрать правильный аксессуар, и можно смело покидать теплую квартиру.

Люк Скайуокер на планете Хот. Художник Ralph McQuarrie

Существует масса людей, которым находиться на свежем воздухе необходимо из профессиональных соображений. К тому же есть еще и такие уязвимые категории населения, как рыбаки, дети и гламурные девушки. Утешает, что для борьбы с холодом человечество изобрело не меньше приспособлений, чем для охлаждения в жару. 
 
Греем руки


 
Перчатки с подогревом (вроде тех, что предлагает Swany) изначально были изобретены для занимающихся экстремальными видами спорта — в них можно согревать руки, катаясь на лыжах, находясь на зимней охоте или рыбалке, при езде на мотоцикле или снегоходе. Работают либо от батареек, которые кладутся в кармашек, расположенный на внешней стороне перчатки на запястье, либо подключаются через адаптер к прикуривателю. Стоимость таких высокотехнологичных перчаток — чуть меньше 100 долларов пара.
 
Греем ноги

 
На самом деле выбор термоносков невероятно широк. И все они обещают сухость, тепло и вообще именно тот комфорт для наших нижних конечностей, о котором мы сегодня мечтаем. Например, носки X-Socks Ski Metal были разработаны специально для лыжников. Они греют ноги лыжника безо всяких внешних источников тепла.

Секрет в том, что при их изготовлении используется специальная пряжа: все тепло, вырабатываемое ступней и голенью горнолыжника, направляется структурой носка в зоны, подверженные риску обморожения — к стопе и пальцам, что обеспечивает комфортную температуру ног. Проверить, так ли это, можно примерно за 80 долларов.


Если вы все-таки не осмеливаетесь выйти на улицу, обратите внимание на USB-тапочки! Они питаются от USB-порта ПК, благодаря чему поддерживают постоянную температуру 38°C. Выглядят прикольно, да и стоимость у них вполне подъемная — от 18 до 25 долларов.
 
Греем уши



Всем известно, что на морозе уши отваливаются. Выход — теплые наушники! Меховые, стеганные или трикотажные, все они выполняют сразу две функции: греют уши и обеспечивают наше музыкальное сопровождение. Цена вопроса — от 15 до 25 долларов.
 
Греем голову


Она нам еще пригодится. Так что не будем огорчать маму и наденем шапочку — тем более что она уже с наушниками и можно слушать любимую музыку. Фасоны шапок самые разнообразные, от скромных до довольно изысканных. И стоимость варьируется от 7 до 35 долларов. Правда, в Беларуси придется поискать.
 
Греем… всё!



Карманные мини-грелки — остроумный и действенный способ оставаться тепленьким в любой мороз. Для них не нужны горячая вода или электричество — они вырабатывают тепло за счет химических процессов, оставаясь при этом абсолютно безопасными для человека. И простыми в использовании — для активации их обычно нужно всего лишь достать из пакета. Например, фирма HeatMax выпускает небольшие по весу и размеру (пакетик толщиной до 0,4 см) различные грелки-вормеры: для карманов, для обуви, для рук.

Разложив это богатство по нужным местам, в ботинки, карманы и перчатки, получаем не менее 10 часов тепла. Пара грелок-вормеров стоит примерно 2,5-3 доллара. Конечно, учитывайте, что эти источники тепла являются одноразовыми.
 

И напоследок. Если на градуснике — минус 15, машина не завелась, а вам срочно нужно на другой конец города и вообще, вам очень-очень холодно, вспомните: не прошло еще и полгода, как вы страдали от адской, непереносимой жары и использовали любые способы, чтобы снизить температуру тела! Это и называется — жизнь. 
Нужные услуги в нужный момент