• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Офтоп
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Замглавы МИД Литвы: Посол США, не получившая белорусскую визу, возможно, временно будет проживать в Вильнюсе
  2. «Согласился с обвинением». Что сказали в суде предшественник Бабарико на посту главы банка и преемник
  3. Минэкономики: Система достаточно прочна. Неблагоприятные факторы носят временный характер
  4. «Череп маленький — мозг не помещается». История мамы парня, который родился с микроцефалией
  5. Убита телохранителем, погиб от рук племянника. Как глав государств убивают на посту
  6. Новые выборы уже в этом году и права человека. Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюции по Беларуси
  7. Помните, в Жодино милиционер ударил женщину? На одну из участниц той истории завели дело
  8. Как самому недорого создать эффектный сад без помощи ландшафтного дизайнера. Вот простые советы
  9. 35 лет после Чернобыля. История женщины, родившей сына в апреле 1986-го
  10. Преподаватель гомельского медунивера от руки рисует лекции для студентов — и им нравится
  11. Знакомьтесь с отважной белоруской, которая решилась взойти на самую высокую вершину земли
  12. «Все границы перешли!» Путин о «попытке госпереворота и убийства Лукашенко» в Беларуси
  13. Акции в поддержку Навального в России: задержаны более 1600 человек
  14. «В пандемию люди соскучились по общению». В Минске открылся клуб с настолками и баром, сходили туда
  15. В Минздраве рассказали о количестве привившихся от коронавируса и поствакцинальных реакциях
  16. «Остеопороз может привести к инвалидности». Поговорили с врачом о еще одной эпидемии 21-го века
  17. «Однушки» — от 170 долларов. Что сейчас происходит на рынке аренды квартир в Минске и что дальше
  18. Вводят новшества по валютному рынку. Что они означают для белорусов
  19. Их фура — их дом на колесах: как работает семья дальнобойщиков из Пинска, где жена — королева красоты
  20. КГБ: по «делу о госперевороте» обвинения предъявлены четырем лицам. Все они дают признательные показания
  21. Власти смогут вводить ограничения и запреты по валютному рынку. Среди причин — падение рубля
  22. В Оршанском РУВД в кабинете нашли тело сотрудника милиции. СК проводит проверку
  23. Проект Суперлиги оказался полным провалом. Турнир отменили, а клубы испортили себе репутацию
  24. В Беларуси запретили продажу популярного печенья, которое было во многих магазинах. Что с ним не так
  25. Пособие на погребение снова сократилось. В ФСЗН рассказали, сколько оно сейчас составляет
  26. Прорыв трубы в Чижовке: затопленная дорога, проблемы с водой в трех районах Минска и поврежденный газопровод
  27. Точки над i. От назначенной на четверг встречи Лукашенко и Путина ждут судьбоносных решений
  28. Многодетная семья всего за год переехала из «двушки» в свой дом. Вот их история и все расчеты
  29. Белорусы жалуются на задержку пенсий и пособий. В Минтруда пояснили, в чем дело
  30. В Минске заметили эксклюзивный внедорожник с клиренсом полметра и ценой почти полмиллиона евро


Блогер Gagadget.com Сергей Шаманов продолжает разбираться с некоторыми основными проблемами Windows 8. Во втором материале он рассматривает способы возвращения в Windows 8 удобных опций из прошлых версий операционной системы. IT.TUT.BY передает мнение автора и его "советы по выживанию".

Совет 6



Одним из главных разочарований Windows 8 в плане удобства является полное отсутствие "гаджетов", так полюбившихся в Windows 7. В самой компании это называют необходимостью, которая связана с повышением безопасности (или с улучшением уровня жизни в северной части Гондураса, не помню уже). Но о какой безопасности может идти речь для нас, параноиков, если даже в Angry Birds спокойно поиграть нельзя.
 
Для того чтобы вернуть гаджеты в Windows 8, нужно установить бесплатную программу 8GadgetPack (17,3 Мб). Программа полностью безвредна, хотя, наверное, нужно написать, что "все действия вы совершаете на свой страх и риск".
 
После установки программы в контекстном меню появится новый пункт "Гаджеты", дальше все так же, как и в Windows 7, достаточно перетащить нужный гаджет на рабочий стол. По умолчанию их предустановлено больше 40, но по желанию или надобности можно загрузить еще с интернета.
 
Также в 8GadgetPack есть специальная панель справа (SideBar), на которую можно выводить гаджеты, как в Windows Vista, но не станем советовать ею пользоваться: во-первых, реализовано не очень удобно, а во-вторых, чувствуется, что программа не официальная, и в плане красоты не все по высшему разряду.
 
Совет 7



Как-то один мудрец в твиттере сказал: "Обновить - не значит сделать лучше". Выражение идеально подходит к ситуации с диспетчером задач в Windows 8. Многие пользователи недовольны обновлением, связано это с огромным количеством графиков, которые никому не нужны, многая информация в них дублируется. И что самое страшное (за что разработчикам забронировано место в аду) - новый диспетчер задач не запоминает последнюю открытую вкладку.
 
Но не все так критично, ведь можно вернуться к "старому" диспетчеру задач. Правда, как и в случае с гаджетами, придется устанавливать дополнительную "программу". Для начала нужно скачать архив с файлами (ссылка на Dropbox) и распаковать его в корень диска, на котором установлена операционная система.
 
Если у вас 64-разрядная система, то запускаем reg-файл Install_x64, если 32-разрядная - Install_x86. Собственно, на этом весь процесс установки закончен. Если по какой-то причине этот диспетчер задач вам не понравился, достаточно будет запустить файл UNINSTALL_x86_or_x64 с той же самой папки.
 
Совет 8



В прошлом выпуске рассказывалось, как можно свести контакт с "живыми плиточками" к минимальному при помощи стандартных возможностей. Но раз сегодня во всех советах мы что-то скачиваем, то не будем отходить от традиций. Теперь расскажем, как вернуть привычное меню "Пуск", похожее на таковое в Windows 7, установив программу Start 8. Она не единственная в своем роде, но выбираем мы ее из-за хорошего соотношения внешний вид/функциональность. Единственная проблема - цена, первые 30 дней – бесплатно, дальше придется заплатить 5 долларов.
 
При первом запуске мы можем изменить настройки, выбрать стиль и даже спасти мир. Вот это действительно называется "настроить под себя", вкладки с установками, управлением и стилем можно изучать весь день. Смотря на все это, действительно понимаешь, что программа стоит тех 5 долларов, которые за нее просят разработчики.
 
Теперь перейдем непосредственно к самому меню "Пуск". Когда нажимаешь на иконку в углу экрана и видишь не того "страшного плиточного монстра", а привычный список программ, душа начинает радоваться и на глазах появляются слезы: "Вот оно, родное!". Хотя ничего нового по сравнению с Windows 7 и нет.
 
Совет 9



На собрании Microsoft, посвященному увеличению возможностей кастомизации Windows 8, решили запретить пользователям изменять системные звуки (вход, выход, завершение работы системы). Но мы постараемся восстановить справедливость и вернуть "право на звук". Для этого нужно будет немного поколдовать над реестром. Для начала откроем его, для этого нажимаем комбинацию клавиш Win+R и в появившемся окне вводим regedit.
 
Ищем ветку HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\EventLabel, тут нам будут интересны три раздела: SystemExit, WindowsLogon и WindowsLogoff. Ключ, который придется редактировать, называется ExcludeFromCPL, чтобы добиться нужного результата, изменяем его значение с 1 на 0 или просто удаляем. Проделайте такую операцию со всеми тремя разделами.
 
Теперь, перейдя в панель управления и выбрав раздел "Звук", можно обнаружить ранее недоступные опции.
 
Совет 10



В Windows 8 много внимания уделили интеграции с социальными сетями. В приложении "Люди", которое доступно по умолчанию, можно собрать данные из Facebook, Twitter, Outlook и Linkedin в одном месте. Кто скажет, что это неудобно?
 
Как работает это приложение, покажем на примере Twitter, интеграция с другими сервисами происходит по той же схеме, ничего сложного нет. Для начала нужно ввести свой логин и пароль, затем дождаться подключения и синхронизации. Теперь уже к доступным контактам добавились контакты из Twitter (до этого у меня был синхронизирован только Skype). В разделе "Что нового" можно увидеть последние твиты от людей, на которых вы подписаны, на них можно отвечать, "ретвитить" и добавлять в избранное. Написать свое сообщение можно в разделе "Я", там же можно посмотреть и другую информацию о профиле. 
-15%
-20%
-8%
-30%
-20%
-30%
-99%
-10%
-50%
0073023