Поддержать TUT.BY
67 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Порье нокаутировал Конора Макгрегора
  2. Игорь Лосик остановил голодовку после более чем 40 дней
  3. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  4. Минское «Динамо» обыграло дома «Северсталь». Это третья подряд победа «зубров»
  5. В Беларуси готовятся нанести удар по коррупции. Что хотят изменить
  6. Судят соратников Тихановского, но его самого в суд не вызывают. Чем это грозит политзаключенному?
  7. Лукашенко чиновникам про биометрические паспорта: Даже двойки нельзя вам поставить по защите персональных данных
  8. А протесты — врозь. Почему Путин не будет гулять с автоматом и в России не запретят синие трусы
  9. «Силовики противостоят спонсируемой из-за рубежа революции». Эксперты о протестах у нас и в РФ
  10. Провалы в памяти и догадки свидетелей. В Могилеве продолжают судить главу отделения Белгазпромбанка
  11. «Людей лишают «плюшек». Официальные профсоюзы придумали, как удержать работников и «наказать» тех, кто вышел
  12. Максим Знак остается в СИЗО, Игорь Лосик прекратил голодовку. Что происходило в Беларуси 25 января
  13. История о том, как простой парень спас семью из пожара, получил медаль «За отвагу» — и как сложились их судьбы
  14. «Скучно, девочки». Путин прокомментировал расследование ФБК о дворце в Геленджике
  15. Студента БГУИР, которому суд дал 114 суток ареста за марши, отчислили из университета
  16. Погода на неделю: циклон «Ларс» принесет в Беларусь снег, мокрый снег и дождь
  17. Предложения по Конституции: Утверждать результаты президентских выборов будет Всебелорусское собрание
  18. 555 долларов за «квадрат». Под Минском построили частный дом из мапидовских панелей. Вот он какой
  19. Без жестких диет. Совет Елены, которая много раз пробовала похудеть и наконец сбросила 21 кг
  20. Помните, как ЦИК забросали жалобами на нерегистрацию Бабарико? Теперь хотят ввести изменения по обращениям
  21. Британские СМИ о подробностях крупной аферы: подозреваемый бежал через Минск, за бизнес-джет платил наличными
  22. Поддержать TUT.BY может каждый. Вот простой и полезный способ
  23. Перед жительницей Петербурга, получившей удар в живот, извинились — и руководство полиции, и сам полицейский
  24. Чиновники придумали, как законодательно «закрепить статус» Всебелорусского народного собрания
  25. Холдинги создали. На очереди — госкорпорации. В чем суть смены вывесок?
  26. «В весе 115 кг я перестала выходить из дома». История девушки, похудевшей на 55 килограммов
  27. ВНС как «торжество демократии», Путин — о дворце и протестах, чудо пенсионера и минус 55 кг — все за вчера
  28. История врача, который два раза переболел ковидом и четыре раза был задержан — но не теряет оптимизма
  29. В 2020 году — семилетний антирекорд по покупке квартир. Эксперты рассказали, что происходит
  30. На вторник и среду синоптики объявили оранжевый уровень опасности


Блогер Gagadget.com Сергей Шаманов продолжает разбираться с некоторыми основными проблемами Windows 8. Во втором материале он рассматривает способы возвращения в Windows 8 удобных опций из прошлых версий операционной системы. IT.TUT.BY передает мнение автора и его "советы по выживанию".

Совет 6



Одним из главных разочарований Windows 8 в плане удобства является полное отсутствие "гаджетов", так полюбившихся в Windows 7. В самой компании это называют необходимостью, которая связана с повышением безопасности (или с улучшением уровня жизни в северной части Гондураса, не помню уже). Но о какой безопасности может идти речь для нас, параноиков, если даже в Angry Birds спокойно поиграть нельзя.
 
Для того чтобы вернуть гаджеты в Windows 8, нужно установить бесплатную программу 8GadgetPack (17,3 Мб). Программа полностью безвредна, хотя, наверное, нужно написать, что "все действия вы совершаете на свой страх и риск".
 
После установки программы в контекстном меню появится новый пункт "Гаджеты", дальше все так же, как и в Windows 7, достаточно перетащить нужный гаджет на рабочий стол. По умолчанию их предустановлено больше 40, но по желанию или надобности можно загрузить еще с интернета.
 
Также в 8GadgetPack есть специальная панель справа (SideBar), на которую можно выводить гаджеты, как в Windows Vista, но не станем советовать ею пользоваться: во-первых, реализовано не очень удобно, а во-вторых, чувствуется, что программа не официальная, и в плане красоты не все по высшему разряду.
 
Совет 7



Как-то один мудрец в твиттере сказал: "Обновить - не значит сделать лучше". Выражение идеально подходит к ситуации с диспетчером задач в Windows 8. Многие пользователи недовольны обновлением, связано это с огромным количеством графиков, которые никому не нужны, многая информация в них дублируется. И что самое страшное (за что разработчикам забронировано место в аду) - новый диспетчер задач не запоминает последнюю открытую вкладку.
 
Но не все так критично, ведь можно вернуться к "старому" диспетчеру задач. Правда, как и в случае с гаджетами, придется устанавливать дополнительную "программу". Для начала нужно скачать архив с файлами (ссылка на Dropbox) и распаковать его в корень диска, на котором установлена операционная система.
 
Если у вас 64-разрядная система, то запускаем reg-файл Install_x64, если 32-разрядная - Install_x86. Собственно, на этом весь процесс установки закончен. Если по какой-то причине этот диспетчер задач вам не понравился, достаточно будет запустить файл UNINSTALL_x86_or_x64 с той же самой папки.
 
Совет 8



В прошлом выпуске рассказывалось, как можно свести контакт с "живыми плиточками" к минимальному при помощи стандартных возможностей. Но раз сегодня во всех советах мы что-то скачиваем, то не будем отходить от традиций. Теперь расскажем, как вернуть привычное меню "Пуск", похожее на таковое в Windows 7, установив программу Start 8. Она не единственная в своем роде, но выбираем мы ее из-за хорошего соотношения внешний вид/функциональность. Единственная проблема - цена, первые 30 дней – бесплатно, дальше придется заплатить 5 долларов.
 
При первом запуске мы можем изменить настройки, выбрать стиль и даже спасти мир. Вот это действительно называется "настроить под себя", вкладки с установками, управлением и стилем можно изучать весь день. Смотря на все это, действительно понимаешь, что программа стоит тех 5 долларов, которые за нее просят разработчики.
 
Теперь перейдем непосредственно к самому меню "Пуск". Когда нажимаешь на иконку в углу экрана и видишь не того "страшного плиточного монстра", а привычный список программ, душа начинает радоваться и на глазах появляются слезы: "Вот оно, родное!". Хотя ничего нового по сравнению с Windows 7 и нет.
 
Совет 9



На собрании Microsoft, посвященному увеличению возможностей кастомизации Windows 8, решили запретить пользователям изменять системные звуки (вход, выход, завершение работы системы). Но мы постараемся восстановить справедливость и вернуть "право на звук". Для этого нужно будет немного поколдовать над реестром. Для начала откроем его, для этого нажимаем комбинацию клавиш Win+R и в появившемся окне вводим regedit.
 
Ищем ветку HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\EventLabel, тут нам будут интересны три раздела: SystemExit, WindowsLogon и WindowsLogoff. Ключ, который придется редактировать, называется ExcludeFromCPL, чтобы добиться нужного результата, изменяем его значение с 1 на 0 или просто удаляем. Проделайте такую операцию со всеми тремя разделами.
 
Теперь, перейдя в панель управления и выбрав раздел "Звук", можно обнаружить ранее недоступные опции.
 
Совет 10



В Windows 8 много внимания уделили интеграции с социальными сетями. В приложении "Люди", которое доступно по умолчанию, можно собрать данные из Facebook, Twitter, Outlook и Linkedin в одном месте. Кто скажет, что это неудобно?
 
Как работает это приложение, покажем на примере Twitter, интеграция с другими сервисами происходит по той же схеме, ничего сложного нет. Для начала нужно ввести свой логин и пароль, затем дождаться подключения и синхронизации. Теперь уже к доступным контактам добавились контакты из Twitter (до этого у меня был синхронизирован только Skype). В разделе "Что нового" можно увидеть последние твиты от людей, на которых вы подписаны, на них можно отвечать, "ретвитить" и добавлять в избранное. Написать свое сообщение можно в разделе "Я", там же можно посмотреть и другую информацию о профиле. 
-20%
-15%
-23%
-40%
-20%
-10%
-40%
-25%
-50%