Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Ученые Института химии и новых материалов Национальной академии наук Беларуси разработали покрытие для 3D телевизоров. Проект реализован по заказу компании LG. Об этом сообщил доктор химических наук, профессор, директор этого института Владимир Агабеков.

По его словам, компания LG заключила с институтом контракт на $100 тыс. на проведение исследований и создание специального материала, который будет использоваться для покрытия экранов при производстве 3D телевизоров.

Директор института отметил, что данный материал уже разработан и используется в тестовом режиме при создании специальной пленки, наносимой на экран телевизора для создания трехмерного изображения.

"Сейчас проходят финальные этапы испытаний, и если LG устроит наша разработка, будет решаться вопрос о поставке материала для создания пленки для 3D телевизоров, - отметил Владимир Агабеков. "Либо как вариант будет создано совместное предприятие по производству данной пленки", - сказал он.

Институт химии и новых материалов Национальной академии наук Беларуси занимается фундаментальными разработками, которые в дальнейшем используются на практике. За последние 5 лет институт заключил более 10 контрактов, направленных на создание фундаментальных основ и разработку новых материалов. Институт активно сотрудничает с разными странами. Так, с Саудовской Аравией за 4 года было заключено контрактов на $6,5 млн
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-34%
-15%
-20%
-20%
-20%
-50%
-50%
-45%
-35%