Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Социальная сеть Facebook в понедельник, 3 февраля, представила приложение Paper. Оно предназначено для чтения новостей и прочих записей, опубликованных в Facebook. Пока программа доступна только пользователям из США.



Paper позволяет читать записи, составленные друзьями, публичными персонами, компаниями и средствами массовой информации. Записи сортируются по тематическим категориям - например, "Спорт" или "Технологии".

Чтобы увидеть ту или иную запись, не обязательно быть подписанным на страницу лица, которое ее оставило. Программа сама выявляет интересные, с ее точки зрения, новости, и распределяет их по категориям.
 
Поиск и отбор записей для Paper осуществляются частично автоматически (на основе количества "лайков" и прочих данных), а частично "вручную" командой редакторов Facebook.
Другая особенность программы - нестандартный, в сравнении с обычными мобильными приложениями Facebook, интерфейс. В приложении нет традиционных кнопок и меню, а новости показываются в виде карточек.
 
Несмотря на то, что программа формально является "читалкой" новостей, она, как и мобильные клиенты Facebook, позволяет писать сообщения, просматривать уведомления и выполнять поиск.
 
Пока Paper доступна только на iPhone и iPod touch, работающих на базе iOS 7. Facebook не уточняет, выйдет ли версия программы для планшетов iPad и устройств под управлением Android.
 
Facebook уже получила претензию из-за названия приложения. Студия FiftyThree, создавшая iPad-"рисовалку" Paper, в своем блоге обратилась к представителям соцсети с просьбой переименовать программу. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-10%
-30%
-10%
-10%
-50%
{banner_1133}