Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Фото: worldoftanks.ru
Фото: worldoftanks.ru
Компания Mail.Ru уволила директора игрового подразделения компании по маркетингу Михаила Кочергина за публичную критику игры World of Tanks, сообщили в компании.

Как стало известно накануне, Кочергин, выступая на заседании экспертного совета Госдумы, на котором обсуждались вопросы киберспорта, в своем выступлении критически отозвался о компьютерной игре World of Tanks. Эта игра создана белорусской компанией Wargaming и приобрела большую популярность. Кроме того, в октябре 2013 г компания Wargaming приобрела контрольный пакет акций в кипрском банке Hellenic Bank.

Критикуя World of Tanks, Кочергин назвал эту игру "кипрской и оффшорной". Кроме того, его критика затронула тот аспект игры, что ее участники с помощью фашистских танков могут расстреливать российские танки.

"Высказанный комментарий абсолютно не отражает позиции Mail.Ru Group. В данном случае сотрудник существенно превысил свои полномочия и высказался на тему, не относящуюся к сфере его компетенций. После обсуждения инцидента мы приняли решение расстаться - больше Михаил Кочергин не работает в компании", - говорится в заявлении компании Mail.ru.

От дальнейших комментариев в компании воздержались. В то же время, исходя из ее практики, можно предположить, что непосредственной причиной увольнения Кочергина стало его публичное высказывание с негативной оценкой работы конкурентов, что правилами компании не допускается. Дело в том, что Wargaming в части игр относится к числу конкурентов Mail.ru, так как последняя выпустила и развивает аналогичную игру Ground War: Tanks. 
Нужные услуги в нужный момент