Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Такая наклейка будет на дверях "любого уважающего себя предприятия общепита"
Министерство торговли рекомендует столичным объектам общепита "вооружиться" к чемпионату мира по хоккею беспроводным интернетом. Однако пока неизвестно, как именно будет удостоверяться личность "интернавта" и будет ли Wi-Fi бесплатным на улицах столицы. 

Кроме наличия Wi-Fi Минторг рекомендует минскому общепиту обзавестись информацией о себе в сети Интернет, обеспечить возможность просмотра спортивных телепередач и даже предоставлять возможность подзарядить телефон.

Отметим, что требования Минторга носят рекомендательный, а не приказной порядок. Высказаны они "в целях обеспечения организациями общественного питания высокого качества обслуживания, доступности и привлекательности услуг общественного питания, создания положительного имиджа Республики Беларусь для жителей страны и зарубежных гостей".

"Любое уважающее себя предприятие общепита будет следовать этим рекомендациям", — уверили IT.TUT.BY в министерстве. "В центре уже давно Wi-Fi есть почти во всех кафе и ресторанах, они ведь заинтересованы в клиенте".

В организацию доступа в интернет рекомендации Минторга ничего нового не вносят: "Это субъект хозяйственной деятельности решает самостоятельно. Это дело техники, все зависит от договора с провайдером", — пояснили в Минторге.

Как известно, просто так зайти в интернет, не будучи идентифицированным, в Беларуси нельзя в связи с указом 60. На данный момент "Белтелеком" ищет простые способы идентификации. Кроме паспорта для доступа в интернет уже можно использовать SMS-сообщение (все необходимые данные об абонентах у операторов есть), могут быть найдены и другие пути идентификации.

Пока же посмотреть карту всех белорусских точек Wi-Fi от "Белтелеком" можно тут.