Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Компания Wargaming прокомментировала ситуацию, которая сложилась в связи с высказываниями Михаила Кочергина, директора игрового подразделения Mail.Ru по маркетингу.

"Компания Wargaming инициирует и поддерживает массу военно-патриотических и исторических проектов. Самый важный и значимый из них - глобальная кампания "Помним все", в рамках которой уже начаты работы по поиску и восстановлению военной техники, участвовавшей в освобождении нашей Родины в Великую Отечественную войну. Кроме того, компания ведет активную совместную работу с военно-историческими учреждениями, включая военный музей в Кубинке и ИКК "Линия Сталина". В результате этой деятельности повышается интерес к событиям Второй мировой войны, растет общий уровень патриотизма и ощущение единства среди братских народов.

Компания Wargaming открыта к прямому диалогу с правительственными структурами Российской Федерации. Мы глубоко уважаем желание административных органов участвовать в жизни игровой индустрии и, обладая большой международной экспертизой в данной области, готовы наладить тесное общение по всем вопросам, которые могут быть подняты.

Что касается поступка сотрудника Mail.Ru, мы понимаем, что его мнение не совпадало с позицией компании, и, как следствие, не видим, как данный инцидент может повлиять на наши взаимоотношения. Будучи представителями единой индустрии видеоигр, мы должны двигаться вперед и вместе решать текущие проблемы по развитию области в рамках своих возможностей и компетенций".
Напомним, что Михаил Кочергин, выступая на заседании экспертного совета Госдумы России, на котором обсуждались вопросы киберспорта, в своем выступлении критически отозвался о компьютерной игре World of Tanks. Он назвал ее "кипрской и оффшорной". Кроме того, его критика затронула тот аспект игры, что ее участники с помощью фашистских танков могут расстреливать российские танки.

"Высказанный комментарий абсолютно не отражает позиции Mail.Ru Group. В данном случае сотрудник существенно превысил свои полномочия и высказался на тему, не относящуюся к сфере его компетенций. После обсуждения инцидента мы приняли решение расстаться - больше Михаил Кочергин не работает в компании", - сообщила вскоре компания Mail.ru.
Нужные услуги в нужный момент