Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан названы самыми щедрыми меценатами за прошедший 2013 год. Общая сумма пожертвований молодой пары составила $970 млн.

Основатель Facebook занял первую строчку среди благотворителей, пожертвовав некоммерческой организации Силиконовой долины 18 млн акций своей социальной сети, сообщает издание Chronicle of Philantropy, подготовившее рейтинг меценатов. Второе место занял ныне покойный пионер в сфере промышленной добычи сланцевого газа Джордж Митчелл. Общая сумма его пожертвований составила $750 млн. Сооснователь фирмы Nike Фил Найт и его жена Пенелопа заняли третью строчку рейтинга с $500 млн. А общая сумма пожертвований в 2013 году составила $7,7 млрд.

Авторы рейтинга подчеркивают, что большую роль в этом играют пожертвования от живых меценатов, а не от уже умерших людей, к примеру, через их фонды и завещания. Общий их объем в 2013 году превзошел предыдущие показатели на 4%. По мнению составителей рейтинга, это говорит об оздоровлении экономики и о том, что люди чувствуют себя спокойно.

Также ряд известных благотворителей остались в этом году вне рейтинга крупнейших меценатов. Это объясняется тем, что некоторых из их перечислений, фактически сделанных в 2013 году, был учтен в качестве заявленных пожертвований годом ранее. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-34%
-30%
-10%
-20%
-15%
-20%