• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


/

Фото: www.3ona51.com
Фото: www.3ona51.com
Российский хакер "угнал" у 30-летнего жителя Пружан танк ИС-8 за 1,2 миллиона белорусских рублей.

Жителю Гомеля вернули угнанный танк>>>

7 января в милицию поступило обращение от жителя города Пружаны. Мужчина сообщил, что около 2 часов ночи он не смог войти в свою учетную запись в популярной компьютерной игре World of Tanks.

Гражданин был обеспокоен не на шутку. Ведь пропало не только "все, нажитое непосильным трудом" и изнурительными схватками, но и танк ИС-8, для прокачки которого он вложил 1 миллион 240 тысяч белорусских рублей.

Как сообщила TUT.BY ведущий специалист отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Ирина Блохина, сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий связались по данному факту с разработчиками. Выяснилось, что на украденном танке "воюет" житель Московской области России. Взломанный аккаунт был временно заблокирован.

На данный момент решается вопрос о восстановлении доступа к учетной записи ее законному владельцу.

Хакер получил доступ к аккаунту игры через электронную почту владельца, пароль к которой состоял из простой комбинации цифр, которые шли по порядку.

Отметим, что "угнать танк" без участия владельца совсем не просто. Чаще всего пользователи сами передают третьим лицам пароли от своего аккаунта, после чего теряют доступ к танкам. Нередко злоумышленники взламывают почтовые ящики с простым паролем, как в данном случае.

Пружанским районным отделом Следственного комитета РБ было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 УК РБ (Несанкционированный доступ к компьютерной информации). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В области это уже третий факт "угона" виртуального танка за последние два года. Во всех случаях разработчиками игры "танки" были возвращены владельцам. А вот уголовное дело было возбуждено
впервые.

Однако привлечением к ответственности хакера, скорее всего, будут заниматься российские правоохранители. Именно им планируется передать материалы дела.

– Наверное, данный факт вызывает у многих улыбку, - отмечает Андрей Голодко. – Но, к сожалению, факты, когда у граждан взламывают электронную почту, узнают оттуда пароли к анкетам в социальных сетях, от электронных кошельков, да и в конце концов, просто читают личную переписку, регистрируются все чаще. Из этого следует, что интернет-пользователям необходимо быть более внимательными, не пренебрегать безопасностью своих учетных данных, чтобы не попадать в неприятные ситуации.
Нужные услуги в нужный момент
20170802