Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Розовая птица Стелла из головоломок Angry Birds удостоится собственной серии игр. О том, что студия Rovio начнет осенью выпускать ответвление Angry Birds Stella, сообщается в официальном блоге разработчика.



Подробности о сроке выхода первой игры про Стеллу, а также о ее сюжете и геймплее пока не разглашаются. Известно, что игровой процесс не будет напоминать выходившие ранее части Angry Birds. Разработчики пишут, что помимо Стеллы в именных играх будут присутствовать ее друзья. Им вместе придется "защищать свою дружбу и мир, в котором они живут".

Как следует из первого рекламного изображения Angry Birds Stella, противницей героев может стать другая птица, а не зеленый поросенок. Появятся ли в новом ответвлении сериала свиньи, пока не уточняется.

Разработчики пишут, что Стелле будет посвящена не только серия игр, но также мультфильмы и книги.

Финская студия Rovio выпускает головоломки про злых птиц, сражающихся с зелеными поросятами, с 2009 года. Последней частью основной серии является Angry Birds Star Wars II, которая вышла в сентябре 2013-го. Эта головоломка тематически связана с вселенной "Звездных войн". Птицы в ней выступают в роли Оби-вана Кеноби, Йоды, Квай-Гона Джинна, Энакина Скайуокера и других персонажей 1-3 эпизодов киносаги. Свиньи, в свою очередь, сражаются на стороне ситхов. Так, среди противников птиц присутствуют Дарт Мол, Джанго Фетт и имперские штурмовики.

Помимо основной серии Rovio выпустила несколько ответвлений. В их число входят головоломка Bad Piggies (в ней поросята должны из подручных средств строить экзотический транспорт) и гоночная игра Angry Birds Go!. 
Нужные услуги в нужный момент