Пограничные войска получат передовые комплексы белорусских оружейников. Оснащение застав проходит по распоряжению президента Беларуси для совершенствования охраны наших рубежей. Мультикоптеры, мотопарапланы и даже дирижабли.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Крылатые дозорные – новинка в защите границы. На взлет не менее 5 минут, 24-кратное оптическое увеличение, преодолевает сопротивление сильного ветра – более 10 метров в секунду. К беспилотным летательным аппаратам на границе жесткие требования. Это связано с напряженной работой наших пограничников.

Леонид Мальцев, председатель Государственного пограничного комитета Беларуси: "Достаточно сказать, что более 40 тысяч иностранных граждан привлечено к ответственности за нарушение законодательства о миграции. Мы принимаем меры для того, чтобы защищать интересы нашего государства, в том числе интересы наших соседей".

Роботизированные беспилотные системы, видеонаблюдение и сигнализационные комплексы будут поставлены в труднодоступные участки приграничья. Как правило, болота и буреломы используют нелегальные мигранты для проникновения в Евросоюз. Только на литовском направлении в минувшем году задержано 239 нелегалов.

Сергей Гурулев, председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси: "Мы способны предоставить не просто высокотехнологичные системы, а интеллектуальные комплексы. Они смогут эффективно справляться с поставленными задачами".

Серьезная проблема – и контрабанда. Новейшие разработки позволят вычислять нарушителей. При этом увеличить пропускную способность на границе и избавиться от очередей. Что немаловажно в преддверии чемпионата по хоккею в Минске в мае нынешнего года.
-35%
-50%
-10%
-10%
-20%
-33%
-10%
-50%