Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


В октябре 2014 года Microsoft прекратит поставлять Windows 7 производителям ПК. Поставки системы в розничные сети прекратились еще в прошлом году. Сроки соответствуют стандартной политике обновления продуктовой линейки Microsoft.

Microsoft 31 октября 2014 года прекратит продажу лицензий на Windows 7 производителям ПК. Эта дата появилась на странице официального сайта, посвященной жизненным циклам продуктов.

Это касается всех версий ОС для потребительского рынка: Windows 7 Home Basic, Home Premium и Ultimate. Исключением является Windows 7 Professional для корпоративного рынка. В Microsoft не обозначили дату прекращения ее продаж OEM-компаниям.

"Дата прекращения продаж - это день, по наступлении которого указанная версия Windows более не поставляется производителю комплектного оборудования. К производителям комплектного оборудования относятся, например, Dell и Toshiba - компании, устанавливающие Windows на компьютеры, которые продают", - пояснили в Microsoft.

"Выход на пенсию" Windows выполняется в 2 этапа. На первом этапе Microsoft прекращает продажи лицензий розничным сетям. Это происходит спустя 1 год после выхода новой версии Windows. Затем, еще через год, компания останавливает продажи OEM-партнерам.

Продажи Windows 7 розничным сетям были прекращены 31 октября 2013 года, причем как Windows 7 Home Basic, Home Premium и Ultimate, так и Windows 7 Professional.



Напомним, что преемница Windows 7 - Windows 8 - вышла на рынок 26 октября 2012 года. Приблизительно с этой даты и идет отчет доступности Windows 7. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-35%
-30%
-35%
-50%
-80%