Компания "Белтелеком" сообщила, что с 17 февраля 2014 года вводится новый тарифный план "Домосед Юниор". Скорость доступа в интернет на данном тарифном плане составит до 2 Мбит/с (передача до 512 Кбит/с) при цене 108 000 рублей в месяц с учетом НДС для физических лиц и 90 000 без учета НДС для юридических лиц.

Тарифный план "Домосед Юниор" включает в себя услугу фильтрации трафика "Родительский контроль" по сокращенному списку категорий ("Легкий"), который не включает социальные сети.

Блокировка нежелательного контента осуществляется системой FortiGuard, в базе которой содержится более 100 млн сайтов. Для того чтобы обеспечить фильтрацию нежелательной информации, все сайты в системе разбиты по категориям. Проверить, к какой категории принадлежит тот или иной интернет-ресурс, можно на официальном сайте системы. С перечнем категорий сайтов, попадающих под фильтрацию, можно ознакомиться здесь.

Если сайт попадает в категорию, которая включена в список фильтрации, то трафик от этого сайта будет блокироваться. В компании "Белтелеком" обращают внимание, что не производят добавление или удаление интернет-ресурсов в списки фильтрации, а также не изменяют их категории. Все сопровождение системы фильтрации осуществляется компанией - владельцем данной системы.

Можно предположить, что новый тарифный план может быть интересен в первую очередь родителям, а также некоторым учреждениям образования.
-50%
-10%
-20%
-30%
-20%