Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Часы Galaxy Gear первого поколения. Фото: Samsung
Часы Galaxy Gear первого поколения. Фото: Samsung
Следующее поколение "умных часов" Galaxy Gear, выпускаемых Samsung, будет работать на базе операционной системы Tizen. Об этом сообщает USA Today со ссылкой на анонимные источники, знакомые с планами корейской компании.

Часы на Tizen покажут на выставке Mobile World Congress, которая откроется в Барселоне 24 февраля. Известно, что на устройстве можно будет запускать приложения на HTML5. Технические характеристики часов не раскрываются.

Первое поколение Galaxy Gear, анонсированное в сентябре 2013 года, использует платформу Android. Samsung решила сменить ОС, чтобы не внедрять в устройство сервисы Google - в частности, карты и почту, предполагает USA Today.

Платформа Tizen основана на ядре Linux. Она разрабатывается компаниями Samsung и Intel при поддержке организации Linux Foundation. Систему анонсировали в 2011 году; годом позже Samsung объединила ее со своим проектом bada.

Первое серийное устройство на Tizen - фотоаппарат Samsung NX300M - вышло осенью 2013 года. Помимо "умных часов" и камер, операционная система может использоваться в смартфонах, планшетах, GPS-навигаторах и телевизорах. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-20%
-20%
-50%
-85%
-20%
-10%
-15%