Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Екатерина Маркович,

Скриншот карты Беларуси. Изображение: www.belarus.by
Скриншот карты Беларуси. Изображение: www.belarus.by
В Беларуси будет создана навигационная карта страны высокого качества. Об этом сообщил журналистам председатель Государственного комитета по имуществу Беларуси Георгий Кузнецов.

"Важным для нас событием в прошлом году стало приобретение цифровой аэрофотокамеры, стоимость которой более 1 млн евро. С весны начнем делать аэрофотосъемку и будем быстрее обновлять топографические карты и создавать качественные навигационные карты", - отметил глава комитета.

В настоящее время, по словам Георгия Кузнецова, проблема заключается в том, что для навигационных карт нет нового материала. "С камерой будет иначе, а если ее объединят с российской, потому что их хотят использовать в паре, то гораздо быстрее и качественнее будут поступать материалы", - пояснил он.

Первые белорусские GPS-карты не будут рассчитаны на простых белорусов. Тем не менее, если наша страна уже занимается данным вопросом, можно предположить, что рано или поздно автомобилисты все-таки смогут загрузить в свои навигаторы максимально точные карты страны от отечественного производителя, уточняет "Ежедневник".

Также Георгий Кузнецов сообщил, что Государственный комитет по имуществу создал цифровой плановый материал 10-тысячного масштаба на всю территорию Беларуси.
Нужные услуги в нужный момент