За захват изображения отвечают датчики, расположенные на задней панели смартфона, - это камера отслеживания движений и сенсор глубины. Каждую секунду они производят 250 тысяч измерений, говорится на сайте проекта.
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. 

Открыть/cкачать видео
Информацию с датчиков обрабатывают два специализированных процессора Myriad 1. Их выпустила для Google компания Movidius. Особенность процессоров — крайне низкое, в сравнении с аналогами, энергопотребление.
Известно, что смартфон оснащен 5-дюймовым экраном и "обычной" камерой с разрешением четыре мегапикселя. Он работает под управлением операционной системы Android. Другие его характеристики Google не приводит.
![]() |
Прототип смартфона |
Руководитель Project Tango Джонни Ли (Johnny Lee) заявил, что главная задача проекта — "дать мобильным устройствам человеческое понимание пространства и движения".
Смартфон существует только в виде прототипа. О запуске его в серийное производство речь пока не идет. У Google готовы двести прототипов Project Tango, которые компания раздаст сторонним разработчикам.
![]() |
Устройство смартфона |
Чтобы получить устройство, разработчик должен прислать в Google описание программы, которую он планирует для него создать. Возможности смартфона могут найти применение, в частности, в навигационных сервисах и играх.
Смартфон разрабатывает Группа перспективных технологий и проектов (ATAP) Google, которой руководит бывший директор DARPA Регина Дуган. Другим известным детищем ATAP является "модульный смартфон" Project Ara.