Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Станислав Иванейко,

Большинство производителей техники ориентируются в дизайне на "унисекс", чтобы не сужать целевую аудиторию. Но некоторые устройства своими особенностями и внешним видом дают понять – это строго мужской или женский гаджет.

По случаю 23 февраля IT.TUT.BY подобрал суровые защищенные смартфоны и ноутбуки, которые едва ли встретишь в дамской сумочке.
 

Смартфоны

Компания teXet в прошлом году выпустила свой новый пылевлагозащищенный смартфон. Характеристики сравнимы с "умными" телефонами средней цены: диагональ экрана составляет 4 дюйма, камера 8 Мп позволяет делать хорошие снимки, а батареи емкостью 2500 мАч легко должно хватить минимум на сутки использования. X-driver TV-4104R обладает максимальной степенью защиты по классификации IP – 68.

От попадания влаги мобильник надежно спасают плотные резиновые накладки, стальные пластины внутри корпуса помогут пережить сильные удары. Мобильник способен долгое время находиться в воде, он не боится пыли, грязи и падения с большой высоты. Конечно, нет предела человеческой фантазии, и привести в негодность teXet X-driver TM-4104R все же реально. Но если нарочно не испытывать его на прочность, смартфон будет служить вам долго. Цена демократичная – примерно 280 долларов.
 
Смартфон от всемирно известного производителя строительной техники обладает практически такой же выдающейся защитой, что и мобильник от teXet – Cat B15 имеет стандарт IP67. Компания выпускала телефон для тяжелых эксплуатационных условий, предусмотрев многие вещи. Например, в комплекте идет запасной набор резиновых заглушек и металлических болтов – на случай, если потеряются. Радует и четырехдюймовый экран с технологией Wet Finger Tracking – она позволяет без проблем управлять телефоном мокрыми пальцами.
 
Выглядит Caterpillar Cat B15 под стать возможностям: очень солидно и строго, болты на боковых гранях подчеркивают брутальность модели. Добавьте сюда узнаваемый бренд – и цена почти в 400 долларов уже не кажется завышенной.
 
У Samsung есть линейка Active, которая спасает мобильники от воды, но телефоны остаются практически беззащитны при падениях. Поэтому если вам необходим "бронебойный" вариант, модели Active не подходят, а вот пусть и не самый новый xCover 2 – то, что надо.
 
Корейский смартфон выглядит менее агрессивно, чем модели от Caterpillar и teXet. Корпус Galaxy xCover 2 надежно спрятан от влаги и пыли – устройство соответствует стандарту IP67. Телефон хоть и смотрится как "гражданский", но наверняка способен пережить многое. Есть даже тесты, в которых модель без проблем выдерживает наезд автомобиля. Хотя лучше, конечно, нарочно не испытывать смартфон на прочность.
 
Двухъядерный процессор работает на частоте 1 ГГц, объем оперативной памяти составляет 1 Гб – этого хватит для почти любых игр и требовательных к системе приложений. Samsung Galaxy xCover 2 – хороший вариант для тех, кому нужен защищенный смартфон и кто при этом не хочет выделяться оригинальным гаджетом. Стоит мобильник 290 долларов.
 

Ноутбуки

Несмотря на кажущуюся хрупкость, этот ноутбук имеет сертификат 810G, что гарантирует выживание при падениях, попаданиях влаги и пыли. Преподносится EliteBook Revolve 810 как модель премиум-класса для деловых людей. Сенсорный экран ноутбука поворачивается вокруг своей оси, что удобно на презентациях. Также можно развернуть дисплей и сложить его, получив планшет.
 
Ноутбук продается с осени прошлого года, начинка еще долго будет актуальной, поэтому с техническими характеристиками все отлично, модель легко справится со многими задачами. Отдельно можно приобрести подставку – на ней есть все необходимые порты, а также встроенный аккумулятор, который будет заряжать батарею ноутбука. Цены на EliteBook Revolve 810 начинаются с 2000 долларов.
 
Линейка ToughBook предназначена для работы в неблагоприятных для электронных устройств условиях. Это максимально защищенные модели, которым не страшны крайне высокие или низкие температуры, вибрации, падения и попадания жидкости. Индекс IP равен 65 – ноутбук выдерживает струи воды под любым углом и не боится пыли.
 
Весит устройство 3,58 кг, для удобной переноски имеется ручка. Диагональ экрана составляет 13,1 дюйма, дисплей оснащен технологией круговой поляризации – изображение будет хорошо видно даже на ярком солнце. Если ищете ноутбук, который переживет любой катаклизм, Panasonic ToughBook CF-31 станет правильным выбором. Стоимость модели – порядка 3900 долларов.
 
Dell Latitude E6420 XFR



Ноутбук полностью соответствует требованиям для военных устройств. Latitude E6420 XFR нипочем падения, затопления, грязь и пыль. Четырехкилограммовое устройство заключено в высокопрочный пластик, который защищает мощную начинку: процессор Intel Huron River и 8 Гб оперативной памяти.
 
Эта модель рассчитана в первую очередь на применение военными, и такая защита в гражданских условиях может показаться избыточной. Dell Latitude E6420 XFR практически невозможно найти в свободной продаже, но всегда можно заказать этот ноутбук. Цена вопроса - 2600 долларов.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-20%
-25%
-99%
-50%
-10%
-30%
-75%