Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Интернет и связь


Изображение: www.politicaplus.com
Изображение: www.politicaplus.com
Мобильный мессенджер Telegram Павла Дурова испытывает взрывной рост популярности. Об этом сообщается в официальном блоге сервиса в Twitter. За последние четыре дня программу скачали почти 9 млн человек.


Первое сообщение о наплыве новых пользователей появилось 23 февраля, после того как сервис WhatsApp начал испытывать технические проблемы. Пользователи не могли подключаться к мессенджеру через приложения на iOS- и Android-устройствах. Как сообщили представители компании, причиной неполадок послужили проблемы с серверами.

Напомним, что на днях стало известно о приобретении мессенджера WhatsApp соцсетью Facebook за космические 19 миллиардов долларов, после чего и случилась массовая Telegram-истерия.

"4,95 миллиона пользователей присоединились к Telegram сегодня. Telegram стал самым скачиваемым iPhone-приложением в 48 странах мира..." - сообщается в твиттере Telegram. В их числе такие страны, как США, Мексика, Египет, ОАЭ, Испания и другие.

В связи с таким наплывом пользователей сервис Telegram сам начал испытывать технические трудности. "Мы ожидали максимум миллион новых пользователей за сутки; 5 000 000 ежедневных регистраций казалось сумасшествием", - пишут разработчики в официальном твиттер-аккаунте.

В Telegram зафиксировали пиковую нагрузку в 100 регистраций в секунду, и для стабильной работы сервиса специалистам необходимо активно наращивать серверные мощности.

Отметим, что в последнее время на рынке мессенджеров наблюдается оживление. 14 февраля сообщалось о продаже компании Viber Media японской интернет-компании Rakuten за $900 млн. Уже 20 февраля стало известно о покупке WhatsApp социальной сетью Facebook за $19 млрд. По всей видимости, пользователи WhatsApp по всему миру обратились к "безопасному" аналогу – Telegram, преимущество которого заключается в том, что он – бесплатный и, по заверению Павла Дурова, всегда останется таковым.

Telegram был запущен в августе 2013 года Павлом Дуровым, основателем социальной сети "ВКонтакте". Сервис построен на технологии шифрования переписки MTProto, разработанной братом Павла - Николаем Дуровым, техническим директором "Вконтакте". Уже к ноябрю прошлого года количество скачиваний насчитывало один миллион.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-13%
-50%
-30%
-15%
-15%
-10%
{banner_1133}