Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Изображение: Harvard FAS Research Computing
Изображение: Harvard FAS Research Computing
Неназванный сотрудник Гарвардского университета тайком воспользовался суперкомпьютером "Одиссея" для майнинга ("зарабатывания") виртуальной валюты догкоин. Об этом сообщает университетская газета The Harvard Crimson.

Информация об этом инциденте содержалась в письме, полученном участниками отделения исследовательских вычислений факультета искусств и наук Гарварда. Официальные представители факультета, впрочем, отказались давать какие-либо пояснения и комментарии. Помощник декана Джеймс Кафф лишь напомнил, что использование вычислительных ресурсов суперкомпьютера для майнинга криптовалюты строжайшим образом запрещено.
 
Эксперты, к которым обратились журналисты, отметили, что время для операции могло быть выбрано неслучайно: оно совпадает с недавним уменьшением награды за майнинг догкоинов в два раза. Вероятно, некто попытался добыть догкоинов до того, как награда уменьшится, а затем дождаться повышения курса криптовалюты и продать ее, пишет TJournal.
 
Курс догкоина в настоящее время очень мал и составляет всего лишь 0,0012 доллара. Тем не менее неизвестный поклонник валюты мог зарабатывать на своей операции до нескольких сотен долларов ежедневно, поскольку не нес при этом никаких расходов.
 
Догкоин - одна из разновидностей криптовалюты, названная в честь одного из самых популярных интернет-мемов 2013 года doge, на котором в разных вариациях запечатлена собака охотничьей породы сиба-ину.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-11%
-20%
-25%
-50%
-20%
-10%
-20%
-50%