Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Магнус Карлсен. Фото: Reuters
Магнус Карлсен. Фото: Reuters
Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен стал соавтором нового мобильного приложения для игры в шахматы под названием Play Magnus, сообщает The Telegraph.

Отличительной особенностью приложения является использование различных партий, сыгранных Карлсеном, что позволяет игроку сражаться не с компьютером, а с одним из лучших шахматистов мира.
 
В качестве уровней сложности в приложении можно выбрать возраст Карлсена начиная с пяти лет, когда он начал заниматься шахматами. Всего в память программы внесено несколько тысяч партий, которые сыграл Магнус.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

В ходе презентации приложения, которая прошла в Осло, Карлсен решил сыграть партию с самим собой, выбрав уровень сложности в 14 лет. Поначалу он несколько удивился ходам противника, пошутив, что не припоминает за собой такой игры в 14 лет и, скорее всего, она состоялась в возрасте 15 лет и 3 дней. Партия не заняла много времени: довольно быстро Карлсен признал свое поражение. 

Карлсен, завоевавший чемпионский титул осенью прошлого года, надеется, что приложение повысит интерес к шахматам среди пользователей смартфонов и планшетов. В официальной рекламе приложения он, в частности, пообещал, что самые успешные игроки получат возможность сразиться с ним лично.
Нужные услуги в нужный момент