Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В Беларуси 26 февраля в ходе тактического учения прошли первые боевые стрельбы зенитной ракетной батареи "Тор-М2", сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси.



"Целями учения с боевой стрельбой стали проверка вооружения, военной и специальной техники зенитной ракетной батареи "Тор-М2", которая поступила на вооружение бригады в декабре 2013 года, а также готовности расчетов к выполнению учебно-боевых задач и ведению автономных высокоманевренных действий", - говорится в сообщении ведомства.

В качестве воздушных целей использовались высокоскоростные малоразмерные мишени ИВЦ-М1, имитирующие современные и перспективные воздушные цели.

"Стрельбы с использованием зенитного ракетного комплекса "Тор-М2" прошли на территории Беларуси впервые. Ранее проверка поступившего на вооружение комплекса и уровня подготовки расчетов проводилась на полигоне "Ашулук" Российской Федерации", - отмечают в министерстве обороны.

В тот же день на общем тактическом фоне прошло учение с реактивным артиллерийским дивизионом 1199-го реактивного полка Западного оперативного командования по управлению ракетными ударами с пусками штатным снарядом из реактивных систем залпового огня "Ураган". В рамках данного учения были отработаны вопросы создания и применения разведывательно-ударного комплекса на базе дивизиона. Для выполнения совместных задач привлекался беспилотный летательный комплекс 927-го центра применения и подготовки беспилотных авиационных комплексов ВВС и войск ПВО.

Напомним, что эшелон с 4 ЗРК "Тор-М2" для 3‑й зенитной ракетной батареи прибыл из Ижевска в декабре прошлого года.

Фото: Рамиль Насибулин, Ваяр
Фото: Рамиль Насибулин, Ваяр

Фото: Рамиль Насибулин, Ваяр
Фото: Рамиль Насибулин, Ваяр
Нужные услуги в нужный момент