Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Хью Рейнолдс. Фото: mobilemarketingmagazine.com
Хью Рейнолдс. Фото: mobilemarketingmagazine.com
Компания Swrve установила, что 50% выручки от всех мобильных игр обеспечивают 0,15% пользователей. Данными исследования поделился сайт VentureBeat.

По результатам опроса Swrve, только 1,5% активных игроков совершили хотя бы один микроплатеж в январе 2014 года. Среди них 49% ограничиваются им, а 13% совершают пять и больше. Более 60% средств, которые пользователь вносит в игру, вкладываются в первые сутки, при этом изначальный платеж и следующую за ним транзакцию разделяют в среднем 100 минут. Две трети микроплатежей приходятся на интервал между $1 и $5, при этом оценка средней транзакции чуть выше - $5,94.

Группу людей, платящих больше всех, называют "китами". Как сказал генеральный директор Swrve Хью Рейнолдс в интервью сайту GamesBeat, именно "киты" позволяют мобильным разработчикам выживать и делать игры, в которые большинство пользователей ничего не вкладывает. В то же время Рейнолдс озабочен тем, что все больше игроков привыкают не платить. Swrve собирается проводить схожие исследования ежемесячно. 

Отчет по монетизации Swrve. Изображение: Swrve
Отчет по монетизации Swrve. Изображение: Swrve
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-50%
-20%
-35%
-20%
-18%