Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Борис Кудревич,

27 февраля начался финал третьего сезона Wargaming.net League. Данный турнир собрал 8 сильнейших команд из стран СНГ, которые в ожесточенных боях сразятся за звание чемпиона третьего сезона RU-кластера и поделят призовой фонд в размере 100 000 долларов. 


Финал проходит по олимпийской системе с выбыванием после двух поражений (Full Double Elimination). Победитель каждого матча будет определяться в серии из пяти боёв. В суперфинале командам предстоит сыграть до семи боев, чтобы завоевать чемпионский титул. Призовой фонд составляет $100 000, из которых $50 000 получит финалист, а остальную сумму разделят другие команды. 

Схема турнира. Изображение: wargaming.net
Схема турнира. Изображение: wargaming.net

Турнир будет проводиться с 27 февраля по 2 марта, ну а редакция IT.TUT.BY уже успела узнать первые впечатления участников и пообщаться с организаторами Wargaming.net League. 

Артём 'Raskalik' Войтик, игрок комманды M1ND, Россия.

"Играю в World of Tansk около трех лет, из них уже год в качестве киберспортсмена. Все началось, когда я в 2012 году следил за отбором команд для участия в чемпионате мира, а конкретней за статистикой игроков. Тогда мне показалось, что с моей статистикой в рандоме вполне может получится стать профессиональным игроком в танки. Как раз данная идея возникла за несколько месяцев до начала чемпионата TechLabs Cup в Беларуси. Через форум я нашел объявление о наборе в команду, созвонился с человеком и меня взяли. Стоит сказать, что тогда мы сразу завоевали первое место, - рассказывает Артем 'Raskalik' Войтик. - По поводу этого чемпионата, мне очень понравилась организация турнира, когда устроитель берет на себя все заботы по проживанию, питанию игроков. Это похоже, что за тобой ухаживают как за маленьким ребенком и благодаря этому игроки могут полностью сосредоточиться на самом турнире".

Виталий 'v1lat' Волочай, киберспортивный комментатор

"За свою карьеру я побывал на различных кибертурнирах более чем в 50 странах мира, и уже до этого сталкивался с проведением турниров в отелях,к примеру The International, чемпионат по Dota 2, проводимый Valve в Сиэтле. Поэтому первое впечатление о  Golden League действительно неплохое, все очень удобно сделано, хороший зал, хороший звук, нет шума, как на разных выставках. Я считаю, что Wargaming сделали все максимально удобно и комфортно как для команд так и для медиа, - делится своими впечатлениями Виталий 'v1lat' Волочай. - По поводу команд, которые участвуют, я не буду предсказывать, кто займет первое место, так как считаю, что это дело не благодарное, но думаю, что рубка будет очень качественная".

Алексей Корнышев, пиар менеджер по киберспорту в СНГ, компании-разработчика World Of Tanks

"Мы поняли, что киберспорт, это серьезное развитие World of Tansk в будущем. Поэтому было принято решение провести несколько онлайн турниров. Игрокам  понравилось такое нововведение и мы решили перейти к формату соревнования "Уральская сталь", прошедшего в Москве в 2012 году. На данный чемпионат съехались команды со всего мира. После этого, мы приняли решение о запуске собственной лиги с достаточно большим призовым фондом, который составил общую сумму в $ 2 500 000. Концепция самого турнира состояла в том, чтобы посетить три столицы СНГ. Вначале мы проводили турнир в Киеве, потом в Москве и вот сейчас мы рады вернуться на родину игры, в Минск. Надеемся, что данное мероприятие понравиться как игрокам, так и зрителям", - рассказывает Алексей Корнышев. 

Остается добавить, что победитель данного турнира будет известен 2 марта, а за ходом прямой трансляции можно наблюдать тут.
Нужные услуги в нужный момент