Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Игра Minecraft превратится в фильм. О том, что ее создатели из студии Mojang сейчас сотрудничают с кинокомпанией Warner Bros., в своем твиттеренаписал создатель Minecraft Маркус "Нотч" Перссон. Подробности о ленте он, однако, не привел.


 
Портал Deadline в свою очередь сообщает, что Warner Bros. недавно приобрела права на экранизацию игры. Кинокомпания планирует снять по ней фильм, причем он будет не анимационным, а с живыми актерами. Продюсировать картину будут Рой Ли и Джилл Мессик. Ли ранее работал над картиной "Лего. Фильм". Кто возглавит съемки, пока не сообщается.
 
Инди-игра Minecraft существует с 2009 года. Изначально была доступна ее альфа-версия, которая затем дорабатывалась и улучшалась. Она выходила на PC. Финальный вариант Minecraft поступил в продажу в конце 2012 года. Затем ее портировали на консоль Xbox 360, а в конце 2013-го проект вышел на приставке PS3. В 2014 году игру должны портировать на консоли следующего поколения Xbox One и PS4.
 
Как объявил Нотч в конце февраля 2014 года, в настоящее время количество аккаунтов, созданных в PC-версии игры, достигло ста миллионов.
 
В Minecraft игроки могут взаимодействовать друг с другом, сражаться с агрессивными обитателями окружающего мира, собирать ресурсы и строить различные объекты. Визуально игра стилизована под трехмерный пиксель-арт. Геймеры создали для Minecraft большое количество модификаций, в том числе таких, где воссоздаются известные места из книг и фильмов.

Так, одним из наиболее масштабных проектов такого рода является континент Вестерос из серии романов "Песнь Льда и Огня" Джорджа Мартина. Другой известной модификацией стала копия Великобритании, созданная картографической службой страны.