Катерина Сипакова,

Сегодня заработные платы ИТ-специалистов растут примерно на 10% в год. Многих настораживают такие темпы, некоторые опасаются, что дальнейшее повышение оплаты труда снизит конкурентоспособность Беларуси на мировом рынке аутсорсинга. Но глава одной из крупнейших в Беларуси ИТ-компании считает, что поводов для беспокойства нет.

Сергей Гвардейцев, Itransiton. Фото предоставлено компанией
Сергей Гвардейцев, Itransiton. Фото предоставлено компанией

"Рост зарплат будет конкурентоспособен, потому что у всех они подрастут. Я не вижу ограничений для повышения зарплат сейчас - проекты у нас дорожают быстрее. Я представитель компании, которая за год выросла на 40% на большой статистической массе - больше 1000 человек. И я чувствую, что рынок растет быстрее, чем зарплаты в Беларуси", - рассказал генеральный директор Itransition Сергей Гвардейцев на полуформальной встрече с журналистами в формате кулинарного мастер-класса.

По его мнению, кризиса в ИТ в ближайшее время не предвидится и рост зарплат на 10% в год сохранится. При этом собеседник отметил, что чем крупнее компания, тем ближе зарплаты сотрудников к среднему показателю по отрасли, а иногда даже немного ниже. Но это компенсируется стабильностью. В небольших компаниях - в частности продуктовых, а не аутсорсинговых - зарплата может быть вдвое больше, но вместе с тем значительно увеличиваются риски. Впрочем, и вероятность карьерного скачка тоже выше. 
 
Что касается конкуренции с азиатскими странами, в частности, Индией, спикер считает, что это одностороннее явление, которое часто играет на руку белорусским компаниям: "Рынок белорусских ИТ составляет сотую долю процента от мирового аутсорсинга, российский — 2%. Рынок индусов — почти 50%. Они нас вообще не видят и не знают, что мы с ними конкурируем. У нас свои клиенты. Кроме того, у нас с индусами слишком большая культурная разница. Даже если они работают хорошо, всегда есть 20-30% недовольных. И тут же стоят белорусы, не такие далекие по культуре. И они (клиенты. — Прим. ред.) точно не хотят работать с индусами, но уже вошли во вкус аутсорсинга. Соответственно, индусы нам помогают развить нашу индустрию, мы можем позиционироваться на этих 20%", - уверен глава Itransition.
 
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
 
Он также сообщил, что в ближайшие 2-3 года компания планирует купить несколько более мелких ИТ-компаний Беларуси, чтобы выйти на pre-IPO (продажа части акций инвесторам непосредственно перед выходом на биржу). Для этого компании нужно увеличить число сотрудников до 3 тысяч человек. Сделать это планируется за счет набора новых сотрудников и органического роста на 25-30% в год, а также за счет покупки других компаний: "У нас есть на примете несколько компаний по 200-300 человек. <...> Одна из компаний, которую мы будем искать первой, и что я хотел бы в своей компании усилить - это мобильные разработки. Адаптация крупных enterprise-решений на мобильную среду. У нас есть одна компания, там работает около 150 человек, которая в этом секторе преуспела", - добавил Сергей Гвардейцев.
-20%
-30%
-30%
-20%
-10%
-10%
-55%
-10%
-10%
-21%