• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Китайская корпорация ZTE готова инвестировать в производства, создаваемые совместно с Беларусью на территории Китайско-белорусского индустриального парка. Об этом заявил 3 марта на встрече с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем старший вице-президент, глава всемирного финансового центра ZTE Сorpоration Шао Вэйлин.
Фото: пресс-служба правительства
По его словам, совет директоров ZTE подтвердил готовность инвестировать в производства в сфере высоких и информационно-коммуникационных технологий, которые будут создаваться на территории парка, говорится в сообщении пресс-службы правительства Беларуси.

Как отметил Михаил Мясникович, ZTE - это суперсовременные производства, которые достаточно уверенно держат довольно большой сегмент рынка. В этом руководитель правительства смог убедиться во время посещения корпорации в ходе своего визита в КНР в январе текущего года. "Компания сегодня достаточно уверенно заходит и на белорусский рынок, - констатировал премьер-министр. - Поэтому, я думаю, те проекты, которые рассматриваются в настоящее время в качестве крупных и серьезных проектов вашей компании в Беларуси, это очень хорошо и приветствуется".

Речь, в частности, идет о системе мониторинга логистических потоков на основе RFID-технологий. "В Беларуси уже есть определенная соответствующая нормативно-правовая база, приняты решения правительства, которые предопределяют направления этого большого проекта, за которым будущее и в логистике, и в торговле", - считает Мясникович.

Второй, не менее важный проект, - это проект комплексной модернизации инфраструктуры крупнейшего государственного кабельного оператора. "И первый, и второй проект мы рассматриваем комплексно, и как непосредственно интеллектуальные базы, и с точки зрения возможности компании выступать в роли инвестора", - добавил руководитель правительства.

Михаил Мясникович обратил внимание, что речь идет о достаточно непростых и дорогостоящих проектах. Стоимость их оценивается примерно в 300 млн долларов.

На недавнем совещании Александр Лукашенко потребовал срочных мер по ускорению строительства Китайско-белорусского индустриального парка.

Корпорация ZTE была основана в 1985 году. Сегодня она является одним из мировых лидеров в области производства телекоммуникационного оборудования и поставщиком готовых сетевых решений. Треть акций корпорации принадлежит государству, треть - частным компаниям, треть акций оборачивается на бирже. В корпорации работают более 70 тыс. сотрудников, 8 тыс. из которых - в более чем 100 представительствах компании по всему миру. ZTE имеет более 20 тыс. патентов. C 1996 года компания поставила товары и услуги в 135 стран мира. Компания установила партнерские отношения более чем с 500 операторами связи по всему миру. На рынке телекоммуникаций Беларуси корпорация работает с 2001 года. Открыла представительство, затем дочернюю компанию. ZTE поставляет телекоммуникационное оборудование на РУП "Белтелеком", мобильные телефоны стандартов GSM и 3G операторам velcom, МТС, Life, а также оборудование для выхода в интернет.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-45%
-10%
-50%
-15%
-20%
-30%
0065385