Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Американский программист Кевин Бейтс представил электронное устройство в виде кредитной карточки. На устройстве можно играть в тетрис, пишет TechCrunch. Сам Бейтс считает свою разработку визиткой, полагая, что она произведет неизгладимое впечатление на человека, которому ее вручат.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео
 
В основе устройства лежит платформа Arduino. "Визитка" оснащена OLED-дисплеем, на котором отображается игра, и сенсорными клавишами управления. Кроме того, устройство располагает пьезодинамиком — он в процессе игры воспроизводит мелодию "Коробейники" из классической версии тетриса.

Бейтс дал устройству название Arduboy (Arduino плюс GameBoy). Помимо тетриса, прототип "визитки" умеет отображать QR-коды, в которых можно зашифровать имя, фамилию, должность и контакты, и воспроизводить мелодии. Толщина прототипа составляет 1,6 миллиметра; в будущем Бейтс надеется сделать его еще тоньше.
 
Arduboy питается от батарейки типоразмера CR2016. Ее хватает более чем на девять часов игры. О конструкции устройства Бейтс рассказал на своем сайте. Там же он сообщил, что намерен запустить визитку в серийное производство, собрав средства на это через Kickstarter. Бейтс оценил "визитку" в 30 долларов.
Игру "Тетрис", в которой нужно укладывать в ряды падающие сверху вниз фигурки, изобрел в 1984 году советский программист Алексей Пажитнов. Первая версия игры предназначалась для ЭВМ "Электроника-60". Помимо компьютеров и приставок, тетрис доступен и на "неигровых" устройствах: например, на калькуляторах и осциллографах. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-15%
-10%
-25%
-33%
-20%