Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Сергей Юртайкин,

Корпорация Samsung Electronics ведет переговоры с BMW и Volkswagen по поводу поддержки программного обеспечения Drive Link в автомобилях этих немецких производителей. Данную информацию корейское издание The Korea Herald получило от осведомленных источников.
 
Drive Link представляет собой приложение для смартфонов, способное подключаться к автомобильным информационно-развлекательным системам по протоколу MirrorLink. Программа позволяет воспроизводить музыку, хранящуюся в памяти гаджета, через колонки в салоне машины, пользоваться мобильной навигацией и совершать голосовые вызовы через hands-free-гарнитуру. При помощи встроенного в смартфон GPS-приемника приложение может обозначать пункты назначения и искать заданные адреса на карте.
 
Фото: blogcdn.com
Фото: blogcdn.com
 
По словам разработчиков, интерфейс Drive Link оптимизирован для быстрого и интуитивного использования во время езды за рулем: предусмотрены большие кнопки, крупный шрифт и простая структура меню. Приложение, созданное с учетом минимального отвлечения водителя от управления транспортным средством, одобрено Ассоциацией японских автомобильных производителей.
 
Кроме того, приложение поддерживает технологию Text-To-Speech, способную зачитывать входящие SMS-сообщения, письма e-mail и сообщения из социальных сетей. В нем также присутствует поддержка интернет-радиостанций.
 
В настоящее время Drive Link имеет совместимость лишь с несколькими смартфонами Samsung, включая Galaxy S III, Galaxy Note II и Galaxy Mega 6.3. До конца года производитель обещает поддержку технологии флагманским аппаратом Galaxy S5, который сможет управлять приложением при помощи голосовых команд пользователя. 

В Samsung подтверждают ведение переговоров с различными автопроизводителями касательно внедрения функции Drive Link, однако имена потенциальных партнеров не раскрывают. В феврале 2014 года по данному проекту южнокорейский гигант договорился с индийским автопроизводителем Tata Motors, которому принадлежат марки Jaguar и Land Rover.
 
Аналитик Йо Джин Хо (Yoo Jin-ho) из Woori Investment & Securities считает логичным интерес Samsung к автомобильному рынку, который сейчас активно штурмуют Google и Apple.
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-18%
-20%
-60%
-15%
-41%
-10%
-40%
-20%
-25%
-61%
-20%