• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама

"Женские штучки". Прекрасные гаджеты для прекрасного пола


Станислав Иванейко,

В преддверии 8 Марта рассматриваем устройства, которые должны прийтись по вкусу дамам. Умные часы, смартфоны, ноутбуки – то, что наверняка оценят девушки.

Ниша умных часов и браслетов заполняется все новыми моделями. Трудно сказать однозначно, нужны ли такие гаджеты вообще, но если хотите оригинальное устройство – такие часы станут отличным выбором.
 
Без смартфона под управлением Android или iOS рассматриваемые ZeWatch бесполезны – разве что время и дату будут показывать. Если от обычных часов больше ничего и не требуется, то с "умными" дела обстоят иначе. Пройдя синхронизацию, гаджет будет сообщать вам о входящих звонках и уведомлениях, сможет проигрывать аудиозаписи с телефона и выполнять роль навигатора. 

Также по ZeWatch можно разговаривать с собеседником – в часах имеется динамик. Стоимость составляет около $120.

Bosch PPW7170

Говорят, весы — очень неудачный подарок для девушки. Но этого не скажешь про умные весы.

Устройство футуристичного вида позволяет не только контролировать массу вашего тела, но и следить за множеством параметров. Высчитать процентное содержание воды и жира, костной и мышечной массы – такие вещи по силам PPW7170. Весы стоят чуть больше $150. Есть и другие подобные весы Bosch.

Результаты могут храниться в памяти весов целых десять лет. На экране гаджета отображается понятный график, который позволяет легко отслеживать изменения в организме. Без проблем можно проверить, насколько эффективна та или иная диета, тренировка. PPW7170 запоминает десять профилей, так что устройство легко использовать всей семьей. 

Финтес-гаджеты FitBit

Fitbit Flex. Фото CNet
Fitbit Flex. Фото CNet

И умные браслеты, и умные часы выпускает компания FitBit, чей офис разработки можно найти в Беларуси. Девушке идеально подойдет легкий, тонкий и стильный FitBit Flex, который поможет проследить за количеством шагов, калорий и фазами сна, да и просто будет стильным и ярким аксессуаром. Но опять же, компаньоном должен выступать смартфон.
 
Смартфоны Samsung Galaxy La Fleur


 
Компания Samsung несколько лет назад запустила линейку телефонов специально для женского пола. По характеристикам мобильники ничем не отличаются от обычных версий, но перед корпусом с цветочными узорами устоять девушкам труднее.
 
Прошлогодний флагман южнокорейской компании также получил "женскую" модификацию. Galaxy S4 выпускается с двумя процессорами: четырех- (индекс I9505) и восьмиядерным (индекс I9500). Заявление о восьми ядрах – в некотором смысле лишь маркетинговый ход. На самом деле половина используется производительности, а половина для энергоэффективности, но 4- и 8-ядерные версии имеют одинаковые мощности и работают одинаково долго.

Главное в Galaxy S4 La Fleur – необычный цвет корпуса и красивая цветочная роспись. Цена смартфона около $620, но найти его к 8 марта в Минске не так просто. Зато можно найти прошлогодний Galaxy SIII La Fleur. Если диагональ экрана в пять дюймов покажется слишком большой для женских рук, обратите внимание на версию S4 mini (4,3 дюйма). 
 
 
Золотистый iPhone 5S



Флагманский смартфон Apple одинаково хорошо подходит обоим полам, но золотистая модификация лучше смотрится в женской руке. Седьмое поколение "яблочного" смартфона доступно в трех цветах: упомянутый "шампань", белый и черно-серый, он же "Space Gray".
 
Телефон имеет несколько важных отличий от предшественника. Во-первых, 64-битный процессор, что пока еще в диковинку для смартфонов. Во-вторых, сканер отпечатков пальцев, который работает практически безупречно и надежно защищает всю информацию в гаджете. Экран остался без изменений, по-прежнему четыре дюйма. iPhone удобно лежит в небольшой руке благодаря малой ширине.

Стоимость все еще высока – не менее $740 за версию с 16 Гб памяти.
 
Vaio – линейка ультратонких ноутбуков от Sony. Производитель уделяет внимание как дизайну, так и мощности. В нише ультрабуков модели Vaio напрямую конкурируют с Macbook Air.

Сенсорный экран у Vaio оптимальной диагонали – 13 дюймов (разрешение 1920х1080). Вместе с малой толщиной и небольшим весом (1 кг) ноутбук удобно носить с собой. SSD-накопитель обеспечивает высокую скорость работы операционной системы и бесшумность ноутбука. Поставляется модель с установленной Windows 8.

Стоит Vaio SVP1321M2 немало – цены начинаются с $1360. Нужно подешевле?

Флешки-рыбки и флешки-сердечки


 
Компании создали немало оригинальных флеш-накопителей. Встречались и с несколькими граммами настоящего пива в корпусе, и с зажигалкой. Для женственных натур тоже имеются варианты. Например, рыбка, мишка, божья коровка, зайчикпингвинчикрозовый замочек, сердечкофлешка с лошадкой или стразиками и просто всякие стильные штучки.

Характеристики этих моделей обычно играют последнюю роль, все внимание уделяется крайне оригинальному дизайну. Средняя цена таких флешек – около $20-30, как раз для тех, у кого на 8 марта не запланировано больших покупок.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY