• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Более половины опрошенных пользователей (68%) не готовы свободно высказывать свою точку зрения в Сети, поскольку эта информация может, в том числе, быть использована в коммерческих целях, следует из отчета Ericsson ConsumerLab.

Барак Обама. Фото The Washington Times
Барак Обама. Фото The Washington Times
 
В опросе Ericsson ConsumerLab принимали участие 3311 человек в США, Мексике, Швеции, Египте, Пакистане и Таиланде, что является репрезентативным для 215 миллионов пользователей интернета в возрасте от 15 до 69 лет.
 
Согласно опросу, 89% респондентов при регистрации на различных площадках указывают действительные сведения о себе, но при этом 59% обеспокоены возможным отслеживанием личных данных третьими лицами, а 56% — проблемами конфиденциальности передаваемой в Сеть информации. Тем не менее, большинство пользователей (81%) не использует выдуманных имен или ников, комментируя что-то в социальных сетях.
 
Хотя 93% участников опроса уверены в том, что используют некую стратегию защиты информации, а 70% интересуются проблемами информационной безопасности, больше половины опрошенных (68%) испытали на себе вирусные заражения ПК, а 11% пострадали от мошенничества.
 
Несмотря на сильную обеспокоенность вопросами безопасности в Сети, только 4% опрошенных сказали, что это заставило их снизить свою активность в интернете; 44% пользователей с осторожностью относятся к передаваемым данным, а также анализируют используемые веб-сервисы; 10% респондентов уверены, что проблемы безопасности в Сети их не коснутся.

В рамках опроса выяснилось, что 48% пользователей будут готовы изменить своё поведение в Сети, узнав, что их персональная информация попадает в руки незнакомых людей. Только 39% опрошенных снизят активность в Сети, если узнают о слежке финансовых институтов или агентств безопасности.
-12%
-10%
-5%
-25%
-50%
-10%
-25%
-20%
-30%
-21%
0069757