• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Константин Ходаковский,

Авторы изданной в 2013 году научно-пропагандистской книги "Новая цифровая эра" председатель совета директоров Google Эрик Шмидт и директор Google Ideas Джеред Кохен приняли участие в панельной дискуссии на ежегодной конференции South by Southwest Interactive в Остине, которую вел журналист издания Wired Стивен Леви.

Фото hivehealth.com
Фото hivehealth.com
 
Шмидт заявил, в частности, что Google завершила внедрение запланированных мер по обеспечению защиты пользовательских данных от несанкционированного доступа — решением угрозы правительственной слежки стало, в первую очередь, усиленное шифрование данных.

"Мы совершенно уверены, что теперь информация внутри Google защищена от пытливого взора, в том числе американского правительства"
, — заявил он, понимая, что его компания по-прежнему связана Патриотическим актом и секретным решением американских судов.
 
Книга, написанная руководителями из транснациональной корпорации Google, описывает в идеалистической манере, какое благотворное влияние окажут технологии и интернет на развитие личностей, сообществ и государств.

Как патриот своей страны, Эрик Шмидт подчеркнул, что правительственные вторжения в личную жизнь граждан, включая разоблаченные действия Агентства национальной безопасности по доступу к данным пользователей Google без ведома последней, ничем не отличаются от действий других правительств. "Мы были атакованы из Китая в 2010 году. И подверглись вторжению из АНБ в 2013 году", — пояснил он.
 
Впрочем, это не означает, что Шмидт видит героизм в действиях специалистов, раскрывающих информацию о частной жизни людей: он сказал, что был сильно ошарашен, когда узнал, что в опубликованных основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем материалах оказалась и стенограмма их разговора.
 
Вопрос о том, кто будет решать, какая информация станет доступна для общественности, был одной из тем как в книге, так и на конференции. Хотя Эрик Шмидт верит в свободный интернет для всех людей, а не только американцев, он скептически относится к мотивам тех лиц и организаций, которые похищают информацию.

Ведущий Стивен Леви процитировал анонимного руководителя Google, который сказал ему, что самым большим противником конфиденциальности является американское правительство. Это утверждение Шмидт не стал оспаривать, но грядущие улучшения в технологиях шифрования, по его мнению, сделают интернет безопасным и открытым даже в таких странах, как Иран, которые стремятся выделиться из Глобальной сети и создать региональный интернет.
 
Также обсуждался вопрос глубокого разделения в Кремниевой долине между людьми, работающими в технологических компаниях, и теми, кто не является их сотрудниками. Председатель совета директоров выразил глубокую обеспокоенность этой проблемой, но убежден, что ее разрешит более широкое внедрение технологий.

"Невозможно сдержать развитие технологий. Мы можем преодолеть противоречия с помощью углубления образования, открытости, предпринимательства и капитализма"
, — заключил он.
-30%
-50%
-10%
-5%
-10%
-25%
-33%
-25%
-20%
-10%
0069757