Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Американский солдат из состава войск, находящихся в Афганистане, едва не стал жертвой террориста-смертника, который привел в действие бомбу, начиненную поражающими элементами, в непосредственной близости от штаб-сержанта Шона Фрэнка, сообщает портал Яблык.com.

Изображение: KSL TV

Металлические шарики, которыми была начинена бомба, нанесли солдату несколько ранений, однако один из них попал точно в iPhone, лежавший в кармане брюк. И хотя трудно сказать, что смартфон наверняка спас Фрэнку жизнь, он помог ему избежать еще одного ранения. После выполнения незапланированной роли бронежилета пробитый навылет iPhone Фрэнка пришел в негодность.

Семья солдата обратилась в Apple с просьбой предоставить ему новый аппарат, однако в компании согласились только на обмен старого iPhone, который Фрэнк решил оставить себе на память. После того как история получила огласку в СМИ, обратилось немало людей, выразивших готовность купить новый телефон для сержанта.

Американский новостной портал KSL.com посвятил этой истории сюжет, взяв интервью у сестры сержанта, в котором она рассказала о подробностях ранения брата и попросила Apple все же пойти навстречу просьбе и изменить свое решение.

"Они сказали ему, когда он вернулся на базу, что iPhone, вероятно, спас ему жизнь", — рассказала сестра Шона, Алиша Ланц.

После того как журналисты обратились за комментарием в Apple, компания взяла паузу для обдумывания ситуации, но в конце концов решила изменить правилам и передала сержанту новый iPhone. Семья солдата надеется, что этому аппарату не придется останавливать пули вслед за предшественником. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-18%
-10%
-35%
-20%
-30%
-20%
-45%
-11%