Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Борис Кудревич,

Obsidian Entertaiment удалось сделать самую противоречивую игру 2014 года, грозящую сместить Postal и GTA c трона "Самой пошлой игры в мире". IT.TUT.BY решил проверить, так ли это на самом деле.



Уже 17 лет Трей Паркер и Мэтт Стоун в самой изощренной и циничной форме высмеивают американскую культуру и общество. Начиная от обычного мультсериала для взрослых с обилием шуток ниже пояса, South Park постепенно эволюционировал в шоу, наполненное сарказмом, отборным черным юмором, политической и социальной сатирой.

В декабре 2011 года была анонсирована игра South Park: The Stick of Truth. Разработку доверили хорошо известной геймерам Obsidian Entertaiment, при непосредственном участии создателей мультсериала. 

Принцесса Кенни готова к Путешествию

Фанаты сразу же отложили деньги на приобретение заветного диска и принялись ждать релиза. За это время игру несколько раз переносили, у нее сменился издатель, но время пришло, и 4 марта 2014 года South Park: The Stick of Truth вышла на территории США. В СНГ официальный релиз игры состоялся 6 марта на PC, PS3, Xbox 360.

Запуская игру, необходимо отдавать себе отчет в том, что, следуя всем канонам мультсериала, вы получите максимальную концентрацию черного юмора и пошлости. Гордый рейтинг M является знаком качества Трея Паркера и Мэтта Стоуна, а это значит, что неподготовленный игрок будет шокирован количеством шуток ниже пояса.Чего стоит только использование фаллоимитатора как оружия ближнего боя (к слову, данное вооружение дает +20 к пробитию брони).

Великий Маг Картман кастует заклинание огненного шторма
Великий Маг Картман кастует заклинание огненного шторма

Сюжет игры довольно прост. Сбылось предсказание риелторского агентства, и в небольшой городок под названием Южный Парк переезжает новая семья. Вам предстоит играть за новичка, получившего титул "Сэр Чмо" от великого волшебника Картмана и принявшего участие в импровизированной битве людей и эльфов за обладание Палкой Истины.

Предмет Великой Битвы
Предмет Великой Битвы

Под мелодию, напоминающую заглавную тему Skyrim, Картман обучает игрока подобию Драконьего Крика, издаваемого, правда, не ртом. Штурм школы, чтобы освободить вора 14 уровня Крейга, доставка амфетамина в кофейню родителей Твика, сражение за Палку с Бардом-Джимми. Дальше разум окончательно прощается с вами и махает ручкой. Похищение инопланетянами и сеансы колоноскопии, аборты и зомби-фашисты.

В игре есть возможность призвать Иисуса на поле битвы

South Park: The Stick of Truth представляет собой максимально упрощенный вариант ролевой игры, сдобренный огромным количеством QTE (моменты, в которых необходимо нажимать определенные клавиши с максимальной частотой).

Для начала игроку необходимо создать персонаж, выбрать его вид и определиться с классом (доступны четыре варианта: воин, вор, маг и еврей). После наступает момент исследования игрового мира, выполнения сюжетных заданий, чередующихся с битвами и простенькими головоломками.

Игровой процесс линеен и ведет геймеров от одного сюжетного задания до другого, лишь изредка позволяя отвлечься на выполнение дополнительных поручений NPC (неигровые персонажи) — к примеру, поиск Иисуса, история с Челмедсвином, изгнание лиц без определенного места жительства из города.

Графика игры полностью следует канонам сериала

Прокачка героев происходит двумя способами. Первый – стандартное получение опыта и увеличение уровня главного героя после выполнения заданий и победы в сражениях с местными монстрами, второй – добавление новых друзей в местную социальную сеть, напоминающую Facebook, позволяющее получать новые спецспособности.

Инвентарь в игре

Сражения происходят в пошаговом режиме. За один ход каждый персонаж игрока может совершить два действия (к примеру, принять зелье и нанести удар врагу), после чего ход переходит к противнику.

Обидно, что разработчики ограничили партию всего двумя персонажами. Увы, но данное решение не позволит вам собрать всю компанию от Баттерса до Кайла в одну группу и запечатлеть модное селфи возле знаменитой автобусной остановки. Радует лишь то, что всегда можно заменить одного сопартийца на другого как во время исследования карты, так и во время битвы.



Любители South Park по достоинству оценят получившуюся игру. Постоянные отсылки к различным сериям мультфильма, забавные ситуации и противники, нескончаемые потоки черного юмора превращают South Park: The Stick of Truth в подобие полноценного фильма на уровне Bigger, Longer & Uncut.

Остальным игрокам стоит вначале подумать, готовы ли они к зашкаливающему количеству пошлости, нецензурных выражений и специфическому юмору мультсериала.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%
-30%