• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Mail.Ru Group Limited купила компанию Bullion Development Limited (Bullion), являющуюся владельцем 11,9996% VK.Com Limited ("ВКонтакте"), говорится в сообщении компании.

Бенефициаром Bullion является генеральный директор российского сотового оператора "Мегафон" Иван Таврин.

После завершения приобретения совокупная доля Mail.Ru Group во "ВКонтакте" составит 51,99%. Изменений в операционном контроле над "ВКонтакте" не предполагается. Соответственно, после завершения приобретения Mail.Ru Group не будет консолидировать "ВКонтакте" в финансовой отчетности.

Приобретение Bullion осуществляется за денежные средства с предоставлением Ивану Таврину права покупки кадрового интернет-портала HeadHunter у Mail.Ru Group, которое он может реализовать в течение трех месяцев.

Приобретение Bullion было единогласно одобрено советом директоров Mail.Ru Group, в том числе всеми независимыми директорами.

Социальная сеть "ВКонтакте" создана по образцу зарубежной сети Facebook и входит в число крупнейших подобных ресурсов в России. Изначально сайт позиционировал себя как социальная сеть для студентов и выпускников российских высших учебных заведений. В настоящее время аудитория сайта представлена всеми слоями пользователей интернета. Основана 10 октября 2006 года. Создателем сайта является Павел Дуров. Павел Дуров известен в петербургском сегменте Рунета как создатель самого крупного студенческого форума и других студенческих проектов. В 2011 году он вошел в список Forbes как лучший автор стартапа Рунета. В январе "ВКонтакте" стала единственным социальным интернет-сервисом из Европы в десятке крупнейших соцсетей мира, заняв в ней восьмое место с 228 миллионами зарегистрированных пользователей. 
-20%
-10%
-50%
-30%
-30%
-10%
-10%
0069757