Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси

опубликовано: 
обновлено: 

На горячую линию TUT.BY участились обращения читателей с жалобами на периодические трудности с доступом к зарубежным интернет-ресурсам. На сложности обращают внимание абоненты ADSL.BY, Unet.by, "Деловой сети".

"На протяжении последней недели начал замечать, что все белорусские провайдеры примерно после полуночи закрывают доступ на международные сайты, мобильный интернет в том числе. Данная тенденция наблюдается и у моих друзей", - пишет наш читатель Алексей.

"Извините, в настоящее время в связи с техническими затруднениями у вышестоящего провайдера доступ в интернет ограничен. Прилагаем все усилия для разрешения ситуации", - сообщает автоответчик интернет-провайдера ADSL.BY.

В службе технической поддержке интернет-провайдера Unet.by наличие проблем у пользователей подтвердили, но отметили что они уже должны быть разрешены. "Проблемы были у вышестоящего интернет-провайдера, то есть у "Деловой сети". Сейчас пользователи переведены на резервные линии и сложностей с доступом в интернет не должно быть", - рассказали нам представители провайдера.

Представители службы технической поддержки интернет-провайдера "Деловая сеть" сообщили, что проблемы связаны с аварией в "Ростелекоме", из-за чего возможны проблемы с доступом к интернет-ресурсам в России, Европе и Америке. "Наши администраторы связывались с "Ростелекомом". Обещали завершить ремонтные работы в течение полутора часов", - рассказали нам в "Деловой сети".

В компании "Белтелеком" нам пояснили, что этой ночью проводились плановые работы на сетях Витебской области из-за чего было возможно кратковременное отсутствие доступа в интернет у абонентов этого региона. Информация об этом есть на официальном сайте. "В других регионах Беларуси проводились лишь незначительные работы на сетях связи и абоненты не должны испытывать серьезных проблем с доступом в интернет, в том числе к зарубежным ресурсам", - добавили в компании.

Магистральная сеть связи "Ростелекома"

Напомним, что со следующего месяца мобильные операторы и провайдеры будут обязаны своевременно информировать абонентов на своем официальном сайте и/или в СМИ о крупных авариях и остановках, их причинах и предполагаемых сроках устранения. О плановых ремонтных работах и сроках их окончания информировать должны не позднее чем за сутки до их проведения.

На сегодняшний день провайдерами внешних шлюзов в интернет в Беларуси являются РУП "Белтелеком" и НЦОТ.
Нужные услуги в нужный момент