Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Сергей Попсулин,

Тим Кук. Фото heavy.com / Getty Images
Тим Кук. Фото heavy.com / Getty Images
Главный исполнительный директор AppleТим Кук лично раскритиковал новую книгу об Apple, написанную бывшей журналисткой Wall Street Journal Юкари Иватани Кейн, которая в течение нескольких лет освещала события вокруг "яблочной" компании на страницах популярной деловой газеты и взяла свыше 200 интервью.

Автор книги, получившей название Haunted Empire, утверждает, что после смерти Стива Джобса в 2011 г. Apple скатывается по наклонной. Кейн считает, что у компании нет будущего, которое было, когда у руля находился ее основатель. Кроме того, Тим Кук в книге охарактеризован как грубый, неприветливый и "ужасно экономный" руководитель.
 
Одним из самых интересных фактов, указанных в книге, является отказ Стива Джобса от идеи создания "умного" телевизора. "ТВ - это ужасный бизнес. В нем нечего искать. Прибыль придется высасывать", - написано в книге. Это противоречит официальной биографии Джобса, в которой написано, что он хотел выпустить такое устройство.
 
Кук назвал написанное в книге "бредом" (nonsense - бред, чушь). "В Apple работают 85 тысяч сотрудников, которые приходят на работу и выкладываются каждый день, оставляя свой след во Вселенной и делая мир лучше. Именно такой стиль работы лежит в основе Apple с первого дня и останется на протяжении десятков лет. Я убежден в том, что у нас есть будущее", - заявил Кук репортеру CNBC Беки Куик, которая попросила его поделиться мнением о новой работе.

Кук добавил, что всегда существовало множество людей, которые не верят в подлинную историю Apple. Между тем, как отмечает TechCrunch, о новой книге множество негативных отзывов. Новая работа, среди прочих, была раскритикована The Guardian.
 
Последней книгой, которую Apple признала официально, стала биография Стива Джобса, написанная американским журналистом Уолтером Айзексоном. Книга была выпущена вскоре после смерти Джобса осенью 2011 года.
 
Напомним, что Кук сменил Джобса на посту гендиректора Apple в августе 2011 года. Джобс скончался 5 октября того же года.
Резко негативная реакция Кука на книгу удивила ее автора. Как пишет Re/code, Кейн высказала полную готовность встретиться с ним или с любым другим сотрудником компании, чтобы выслушать их личный взгляд на вещи.
Нужные услуги в нужный момент