Фото Fotolia/Brian Jackson
Фото Fotolia/Brian Jackson
Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области завершено расследование уголовного дела о хищении электронных денежных средств путем получения несанкционированного доступа к аккаунту электронного кошелька пользователя, сообщает пресс-служба ведомства.

27-летний житель города Витебска, завладев реквизитами ID-клиента и паролем, необходимыми для входа и пользования электронной платежной системой, а также паролем и адресом электронной почты, находящимися в пользовании потерпевшего, осуществил несанкционированный доступ к компьютерной информации. После чего, получив сведения о типах счетов пользователя, наличии денежных средств на каждом счете, похитил у потерпевшего денежные средства в сумме более 10 млн белорусских рублей путем их перевода на собственный электронный счет.

Мужчине предъявлено окончательное обвинение по ст. 349 ("Несанкционированный доступ к компьютерной информации"), ст. 212 ("Хищение путем использования компьютерной техники"), ст. 351 ("Компьютерный саботаж") УК Беларуси.

Установлено, что необходимыми паролями и реквизитами ID-клиента обвиняемый воспользовался при обнаружении их в ежедневнике потерпевшего, который последний оставил в автомобиле.

В ходе предварительного следствия обвиняемый возместил ущерб, причиненный преступлением, в полном объеме.

Cанкция статьи 351("Компьютерный саботаж") УК Республики Беларусь предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. 
-34%
-10%
-20%
-10%
-50%
-50%
-20%
-50%