• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама

"Народный гаджет". Какими телефонами пользуются студенты-программисты?


Борис Кудревич,

Традиционно считается, что самая продвинутая в IT-сфере молодежь учится в БГУИР. Будут ли они обвешаны новейшей техникой, умными очками и шлемами виртуальной реальности? Редакция IT.TUT.BY проверила, какими мобильными гаджетами пользуются будущие программисты.



Первая встреченная нами студентка БГУИР - Анастасия, - учится по специальности "Нанотехнологии и наноматериалы в электронике". Ее смартфону Huawei уже более года. Анастасия выбирала телефон по совету своего молодого человека и осталась довольна возможностями операционной системы Android. "Удобно пользоваться для учебы, можно читать методички, вносить правки. Если есть необходимость, можно быстро сфотографировать отчеты", - рассказывает нам Настя. Самая любимая программа на смартфоне – Shazam, она всегда позволит найти исполнителя понравившейся музыкальной композиции.



Ирина, учащаяся по специальности "радиоэлектроника" показала нам Nokia E72. Ему уже более двух с половиной лет, однако до сих пор данная модель отлично справляется с возложенными на нее задачами. Телефон специально выбирался с наличием qwerty-клавиатуры, для ведения постоянных переписок. Ирина постоянно пользуется мессенджер-клиентом WhatsApp — для нее важна удобная переписка и возможность отправки фото своим друзьям. В будущем задумывается о замене своей Nokia на более новую модель смартфона от HTC. Девушка еще не определилась точно с конкретной моделью, однако может уверенно сказать, что следующий телефон не будет новомодным "лопатофоном".



Никита учится на факультете КСИС по специальности "программное обеспечение информационных технологий". Он пользуется смартфоном Samsung Galaxy S и не собирается его менять. Данная модель отлично справляется в роли читалки, ну а когда становится скучно, можно запустить Angry Birds и разрушить коварные планы свиней по захвату бедных птичек. До этого пользовался телефоном от HTC, однако отдал его дедушке в обмен на Galaxy S, так как последний был слегка труден и "наворочен" для освоения дедом.



Евгений учится на кафедре "микро- и наноэлектронные технологии и системы" и верен бренду Sony. Его модель Sony Ericsson была выбрана не случайно, Евгений всегда пользовался продукцией японской марки. К тому же на ней установлена операционная система Android, которая известна своей возможностью настроить любой смартфон под конкретные потребности владельца. Самые часто использующиеся программы - ВКонтакте и YouTube, также телефон помогает быстро найти необходимую информацию по поиску и на Википедии. В будущем планирует сменить смартфон на новую модель Sony Xperia Z2. Новинка привлекает не только современной начинкой, но и стильным дизайном и наличием пыле- и влагозащиты. "Также думал о приобретении Nokai Lumia, однако в ней не устраивает система Windows Phone", - поделился с нами Евгений.



Другого мнения придерживается Илья, обладатель Nokia, учащийся по специальности "радиоэлектронные системы". Свой старый телефон он покупал из-за возможностей mp3-плеера, однако сейчас Илья присматривается именно к смартфону на базе Windows Phone 8. Свой выбор он обосновывает минимальными отличиями Android и WP, хотя и признает, что на первую систему выпущено большее количество мобильных приложений. В новом смартфоне для Ильи главное - возможность доступа в интернет, "читалка" и воспроизведение видео. Что важно, новый гаджет должен обладать симпатичным дизайном.



Владимир, будущий специалист "микро- и наноэлектронных технологий и систем", пользуется смартфоном Sony Xperia S. При выборе отдавал предпочтение как бренду Sony, так и системе Android. "Андроид нравится тем, что можно все настроить под себя и на данной платформе много бесплатных приложений", - рассказывает нам Владимир. Телефон использует для работы, учебы и отдыха. Всегда можно быстро найти нужную информацию, посмотреть новый фильм либо сделать серию фото по работе. 



Будущий тестировщик Екатерина учится по специальности "инженерно-психологическое обеспечение информационных технологий". При выборе смартфона отдала предпочтение южнокорейской марке LG. "Так как практически вся бытовая техника в доме от этого производителя", - поделилась с нами девушка. В основном телефон используется как "читалка", позволяет быстро прочитать университетскую почту, узнать прогноз погоды и свежие новости. Так как телефон используется в связке с планшетом, то в ближайшее время замена LG на что-либо более современное не грозит.




Александр учится на кафедре электронно-оптических систем и технологий. Свой смартфон LG взял из-за удачной цены и использует помимо звонков как mp3-плеер и как точку доступа для своего планшета. Активно использует свой Asus Nexus 7 для учебы и работы. Пользуется Word, Excel и даже специализированным инженерным софтом. В дальнейшем планирует сменить Nexus на более продвинутый планшет от Apple. "Важны быстродействие и стабильность, чего не может дать Андроид", - обосновывает свой выбор в пользу iPad Александр. 



Будущая специальность Алексея - "проектирование и производство радиоэлектронных средств". Он отдал предпочтение телефону Sony Ericsson, которым пользуется более чем три с половиной года. До этого пользовался телефонами от Nokia и Sony Ericsson, а на данном остановился из-за отличного соотношения "цена-качество". У Алексея главное для телефона - доступ в интернет, прослушивание музыки и быстрая возможность сделать несколько фото.



Алеся осваивает специальность "техническое обеспечение безопасности", и от телефона ей необходимо только чтобы он звонил. "Всегда доверяла марке Samsung и поэтому остановилась на двухсимочном варианте Samsung Duos", - рассказывает Алеся. Этот телефон позволяет легко и просто общаться как с абонентами МТС, так и с приверженцами Velcom.



Сердар учится по специальности "защита информации в телекоммуникациях" и после окончания БГУИР планирует вернуться назад, в Туркменистан, для работы в одном из госучреждений, специализирующихся на контроле и безопасности в интернете. На модели от тайваньской кампании HTC он остановился из-за отличного функционала. Одной из самых используемых программ, помимо различных мессенджеров, является BSUIR Helper. Данная программа позволяет легко узнавать свежее и актуальное расписание для своей группы. Сердар приехал в Беларусь из Туркменистана — благодаря развитию мобильных технологий он может легко общаться с родными благодаря социальным сетям. К примеру, его мать освоила Line, и теперь они с сыном всегда на связи, несмотря на огромное расстояние. Главным для телефона Сердар считает, чтобы тот никогда не "зависал".



Студентка БГУИР Юлия учится по специальности "техническое обеспечение безопасности" и пользуется смартфоном Apple iPhone 4, который нравится ей благодаря удобству, стабильности работы и стильному дизайну. Активно пользуется интернетом, фотокамерой. Одними из любимых приложений являются "Транспорт Минска" и Instagram. Несмотря на скорый выход iPhone 6, Юлия даже и не думает менять свою "четверку" на новый яблочный гаджет, так как данный смартфон ее полностью устраивает.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY