• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Юлия Позднякова,

Компания "1С-СофтКлаб" опубликовала первый выпуск видеодневников разработчиков триллера Alien: Isolation в сопровождении русских субтитров. В нем разработчики из британской студии Creative Assembly приподняли завесу тайны создания Чужого - единственного, но смертельно опасного антагониста игры.



События новейшей игры по мотивам знаменитого киноцикла развернутся в 2137 году, спустя 15 лет после финала оригинальной картины Ридли Скотта (Ridley Scott) 1979 года. 26-летней Аманде Рипли, дочери легендарной героини, предстоит исследовать заброшенную торговую станцию Севастополь в поисках бортового самописца уничтоженного корабля "Ностромо". Чтобы выяснить правду об исчезновении матери, девушке придется бросить вызов жуткому неуязвимому монстру из глубин космоса.



Вернуть игровой сериал к истокам "Чужих", а заодно освежить жанр авторы намереваются благодаря нетривиальным методам нагнетания пугающей атмосферы. Старший дизайнер проекта Гари Неппер (Gary Napper) уверяет, что вычислить маршруты поведения ксеноморфа будет не так-то просто - патрулировать локации по заранее заданным путям он не станет. Уставших от дешевых методов запугивания геймеров порадует и отсутствие у чудовища предсказуемых реакций на поведение героини. Отдельные противостояния с изобретательным хищником, по словам создателей, могут растянуться на полчаса.



Стремясь воссоздать атмосферу первого фильма, разработчики сделали ставку на продвинутый ИИ Чужого и отказались от примитивных скриптов. Ксеноморф в игре - умный и расчетливый охотник, замечает ведущий дизайнер игры Клайв Линдоп (Clive Lindop). Однако момент атаки - вовсе не самый страшный, добавляет художник-аниматор Саймон Ридж (Simon Ridge). Заставить игроков дрожать от страха от одного вида ксеноморфа или даже когда его не будет на экране - вот чего хотят разработчики.



Премьера Alien: Isolation назначена на последний квартал этого года. "1С-СофтКлаб" выступит издателем PC-версии игры (тип локализации пока не определен) и дистрибьютором вариантов для PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One (на этих системах она останется без перевода).
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-10%
-60%
-12%
-16%
-30%
-35%
-50%
-25%
20170802