Изображение: www.politicaplus.com
Изображение: www.politicaplus.com
Аудитория Telegram, мобильного мессенджера, созданного Павлом и Николаем Дуровыми, достигла 35 миллионов ежемесячно активных пользователей, сообщается в официальном Twitter-аккаунте компании.

Ежедневная аудитория приложения составляет 15 миллионов пользователей. За последний месяц было обработано восемь миллиардов сообщений.

Ранее Telegram установил рекорд по скачиваниям в конце февраля, когда крупнейший мессенджер WhatsApp перестал работать из-за сбоя. Telegram был скачан пять миллионов раз в течение одного дня.

Как ранее сообщал Digit.ru, по словам Павла Дурова, передаваемые в Telegram сообщения не могут быть прослушаны третьими лицами. Децентрализованная инфраструктура Digital Fortress позволяет сократить время доставки сообщений до минимума. Облачность мессенджера разрешает отправлять сообщения с нескольких устройств, они будут сохраняться на всех.

Версия мессенджера Telegram для операционной системы Apple iOS стала доступной для загрузки в AppStore в августе 2013 года, а версия для Android выложена в Google Play в сентябре. 
{banner_819}{banner_825}
-36%
-30%
-50%
-10%
-25%
-50%