Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Думается, сегодня никто не станет спорить с тем, что компьютерные игры — это искусство. А настоящее искусство, как известно, не устаревает. Это значит, что многие игры, выпущенные много лет назад, остаются вполне актуальными и в наше время. 
 
Fallout 2 (1998)



Fallout — одна из немногих классических игровых серий, успешно возродившихся уже в XXI веке в виде Fallout 3 и Fallout: New Vegas. Не отрицаем высокого качества "новоделов" (особенно это касается New Vegas, в работе над которым принимали участие многие из дизайнеров оригинальных игр), но при этом считаем, что лучшей игрой франшизы Fallout по состоянию на сегодняшний день остаётся Fallout 2.

По сравнению с первым Fallout, игра предлагает более проработанный мир, более удобный интерфейс, большее количество доступных предметов и "перков" (особенностей персонажа), а по сравнению с Fallout 3 и New Vegas — классическую атмосферу Fallout и более удобную, на наш вкус, боевую систему. Впрочем, если вы захотите пройти все игры серии в хронологическом порядке — от оригинального Fallout до New Vegas — не станем вас отговаривать.
 
Planescape: Torment (1999)


 
Ещё одна классическая RPG и, по странному стечению обстоятельств, тоже разработанная легендарной студией Black Island Studios, из-под пера которой вышли Fallout, Fallout 2 и Icewind Dale. Действие происходит в мире Planescape игровой системы Advanced Dungeons & Dragons. В игре сделан акцент на общении с другими персонажами и сюжетной линии, а не на сражениях.

Необычный протагонист (страдающий амнезией Бессмертный), глубокие и отлично проработанные с литературной точки зрения диалоги и общая минорная атмосфера делают Planescape: Torment одной из самых необычных игр. Кстати, за счёт этого даже устаревшая графика и не самое удобное управление не мешают получать от процесса прохождения удовольствие, сравнимое с чтением хорошей книги.
 
Caesar III (1998)


 
Одна из лучших градостроительных игр всех времён и народов позволяет игроку почувствовать себя префектом древнеримского города (или даже скорее губернатором провинции). Разработчики позволили себе массу исторических вольностей, но при этом более-менее аккуратно отобразили такие вещи, как социальное расслоение и необходимость балансировать производство, импорт и экспорт товаров с потребностями населения.

Игра фокусируется скорее на экономической и градостроительной составляющих, хотя есть и возможность повоевать для любителей этого дела. Автор этой статьи в своё время провёл за Caesar III немало приятных часов, чего и вам желает.
 
Stronghold (2001)


 
Симулятор средневекового замка, опять же объединяющий экономическую и военную составляющие. Вам придётся постоянно выполнять какие-то задания (например, производить определённые товары для королевского двора), параллельно отбиваясь от вражеских армий, диких зверей и просто бандитов.

Готовьтесь к тому, что в Stronghold на вас постоянно будут обрушиваться всякие природные неприятности, вроде чумы, засухи или саранчи, а неблагодарные подданные, если их не устроят условия жизни под вашим началом, будут разбегаться во все стороны. Одна из самых сложных и при этом увлекательных игр.
 
Theme Hospital (1997)


 
Theme Hospital, также известная как "Психушка", — это одна из самых необычных игр в жанре симулятора. Вам предстоит управлять больницей и лечить пациентов от таких смертельно опасных болезней, как "язык без костей", "распухшая голова" и "запасные рёбра".

Несмотря на шуточное и порой даже откровенно циничное настроение, игра на самом деле совсем непроста, особенно если учесть, что вам придётся заниматься абсолютно всё — от отопления помещений до управления персоналом. Рекомендуется всем любителям жанра симуляторов. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-69%
-99%
-30%
-30%
-25%
-20%
-50%
-20%
-36%
-50%