Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Алина Гайнуллина,

Сервис микроблогов Twitter добавил возможность делиться несколькими фотографиями - вплоть до четырех - в рамках одного сообщения-твита в мобильном приложении для смартфонов iPhone, говорится в сообщении Twitter.

В октябре Twitter внедрил предпросмотр фотографий, а в этом месяце - и видеороликов напрямую в ленте новостей пользователя, без необходимости разворачивать дополнительно содержание твита. Насыщение сервиса визуальным контентом призвано сделать его более привлекательным для пользователей и повысить их активность, за которую Twitter подвергся критике в ходе последнего финансового конференц-звонка.

Пользователь iPhone-приложения Twitter теперь сможет поделиться серией фотографий, которые автоматически будут собраны в коллаж для предпросмотра. При клике на превью можно увидеть развернутую фотографию и пролистать всю серию. Возможность добавить до четырех фотографий к твиту с сегодняшнего дня запускается для iPhone, однако в ближайшее время появится в Android-приложении и на сайте twitter.com. Однако если пользователь уже создал подобный твит, просмотреть его сразу можно как на iPhone, так и Android-устройствах и в веб-версии.


Еще одной новинкой в мобильных приложениях Twitter стала возможность отмечать до 10 человек на фотографии, причем эти отметки не будут использовать 140 знаков, отведенных на сообщение. Если пользователя отметили на фотографии, он получит оповещение. Кроме того, он может выбрать тех, кто может отмечать его на фотографиях, в меню "Настройки".



Общая аудитория Twitter сейчас насчитывает около 241 миллиона человек в месяц. Примерно 76% из них ежемесячно пользуются мобильными сервисами Twitter. 
Нужные услуги в нужный момент