Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Борис Кудревич,

Согласно данным белорусского представительства Samsung, доля смартфонов на белорусском мобильном рынке в январе – марте 2014 года составила 89% в денежном выражении, в количественном выражении – 61%.

Доля Android-устройств составляет 90% в денежном выражении, устройства на Windows Phone имеют долю 9%, около 1% приходится на другие операционные системы.
 
Наиболее популярным смартфоном является образец с одной SIM-картой (59% в количественном выражении), на устройства с диагональю 4-4,5 дюйма приходится 35% (в денежном выражении).
 
В остальном статистика выгладит следующим образом: доля смартфонов с двумя SIM-картами 40,5 % , 0,5% - мобильные телефоны с тремя SIM-картами ( проценты в количественном выражении).
 
По диагоналям смартфонов на втором месте – 30% ( в денежном выражении ) смартфоны с диагональю свыше - 5 дюймов, 29% составляют смартфоны с диагональю 4,5 - 5 дюймов. 

Однако, согласно данным Gemius, наибольшее количество генерируемого мобильного трафика приходиться на продукцию компании Apple.

Статистика по данным ranking.by
Изображение: ranking.by

Первое место уверенно держат планшеты Apple iPad, второе место - iPhone, замыкает тройку лидеров - Prestigio Multipad. Смартфон от Самсунг Galaxy S3 занимает лишь 6 место по количеству генерируемого мобильного трафика.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-99%
-10%
-10%
-15%
-25%
-10%
-30%
-80%