• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Генеральный директор компании "Белтелеком" Сергей Сиводедов
Генеральный директор компании "Белтелеком" Сергей Сиводедов
Приказом Министерства связи и информатизации Республики Беларусь генеральным директором РУП "Белтелеком" назначен Сергей Иванович Сиводедов. Об этом 31 марта 2014 года IT.TUT.BY сообщили в пресс-службе компании.


До этого Сергей Сиводедов занимал пост заместителя генерального директора по техническим вопросам. Он осуществлял единую техническую политику по комплексному развитию средств связи с целью создания организационно-технического единства в их функционировании, а также вел вопросы развития первичной сети и вторичной телефонной сети и сети передачи данных, экспертизы проектов, автоматизации технологических процессов, вопросы в области информационных технологий, разработки программ модернизации.

Сергей Сиводедов родился 31 декабря 1966 года в Докшицком районе Витебской области. В 1988 году окончил Минский радиотехнический институт, в 2010 году – Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

В отрасли связи Сергей Иванович с самого начала своего профессионального пути - с 1988 года, когда он был принят на работу в строительно-монтажное управление треста "Белсвязьстрой" на должность инженера. В РУП "Белтелеком" Сергей Сиводедов трудится с 1 декабря 1995 года. Прошел профессиональный путь от инженера технического управления до заместителя генерального директора по техническим вопросам. На должность генерального директора назначен 31 марта 2014 года. Сергей Сиводедов женат, воспитывает двух дочерей.
Напомним, что 21 февраля стало известно о назначении Сергея Попкова, занимавшего до последнего времени должность гендиректора "Белтелекома", новым министром связи и информатизации страны. Он заменил на этом посту Николая Пантелея, который был министром с 5 мая 2006 года.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-44%
-20%
-20%
-80%
-15%
-10%
0065385