Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В минувшие выходные все желающие имели возможность внести свой вклад в сохранение планеты не на словах, а на деле. Например, выбросив отработанные батарейки в специально предусмотренный для этого контейнер. Один из них был установлен в флагманском центре продаж и обслуживания velcom. Поводом для проведения "зеленой" акции для мобильного оператора стала международной инициативы "Час Земли", которая отмечается в более чем 150 странах по всему миру.



Как сообщили в пресс-службе velcom, за два дня акции количество участников, воспользовавшихся возможностью утилизировать накопленные "пустые" батарейки правильно, составило порядка 50 человек.

"В этом году мы не ограничивались традиционным отключением на час подсветки офисного здания. Когда мы думали над возможными дополнительными вариантами, то решили, что самыми верными будут такие, которые не противоречат идее самой акции "Час Земли". Отсюда и "пилотная" установка специального контейнера для сбора пустых батареек в одном из центров продаж velcom, – прокомментировала Ирина Корзюк, руководитель группы корпоративных коммуникаций velcom. – Среди тех, кто целенаправленно пришел, чтобы принять участие в акции – выбросить отработавшие свой срок батарейки в специальный контейнер – были и молодые люди, и родители с детьми, и пенсионеры, и дети. От всех, кто заходил в магазин velcom за получением услуг компании и становился невольным участником и зрителем "зеленой" инициативы, мы получали положительный фидбек, слова благодарности за данное мероприятие и пожелание сделать такую возможность постоянной и во всех центрах продаж. Мы сейчас как раз прорабатываем детали КСО-проекта с подобным охватом. Так что вскоре такое простое, логичное и вместе с тем значимое для "здоровья" окружающей среды действие, как правильная утилизация отработанных батареек, станет доступна нашим абонентам и всем, кто задумывается об экологии своего города, страны, планеты в целом".

velcom уже не первый год является участником международной акции "Час Земли" и наряду с ежегодным отключением на час подсветки офисного здания реализует мероприятия, в которых участвуют сотрудники компании и члены их семей. "Хочешь изменить мир – начни с себя". velcom так и поступает, повышая энергоэффективность оборудования в технической инфраструктуре мобильной сети, внедряя смарт-решения в режимы электропитания и процессы утилизации тепла на базовых станциях, в технических комплексах и своих офисах.



Также оператор обратил внимание пользователей мобильных устройств на тот факт, что, вынув из розетки зарядное устройство телефона, можно сэкономить около двух-трех киловатт-часов в год.

"При пустяковой мощности в среднем 0,3 ватт зарядное устройство мобильного телефона, оставленное, например, на ночь, продолжает потреблять энергию, но уже вхолостую. Возможно, пара киловатт-часов в год – это немного, но с простейшего способа уменьшения электропотребления может начаться путь к экологической сознательности. Тем более что современные устройства связи обладают достаточно емкими батареями, которые позволяют находиться на связи без подзарядки практически сутки", - рассказал Юрий Гришин, начальник отдела по работе с терминалами и SIM-картами velcom.

Мобильный оператор velcom предлагает всем желающим принять участие в акции в соцсети "ВКонтакте" (страница velcom Idea). Авторы идей, получивших наибольшее количество "лайков", смогут принять участие в апрельском велозабеге velcom, который приурочен ко дню рождения компании. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-33%
-12%
-24%
-50%
-15%
-20%
-50%
-50%
-10%
-10%
-23%
-30%