Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Церемония возведения на алтарь святых Пап Римских Иоанна Павла II и Иоанна XXIII, которая пройдет на площади Святого Петра в Ватикане 27 апреля, будет транслироваться в прямом телеэфире и кинотеатрах во всем мире в 3D. Уникальный проект, осуществляемый Ватиканским телевидением совместно с частным цифровым телевидением Sky-Italia, компанией Sony и на базе крупнейшей спутниковой платформы Globcast, был накануне представлен в Ватикане, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил директор Ватиканского телевидения монсеньор Дарио Вигано, новые технологии позволят участвовать в "крупнейшем событии Римско-католической церкви" гораздо большему числу верующих. Церемония, которую возглавит Папа Римский Франциск, будет транслироваться в прямом эфире по каналам Sky в Италии, Германии, Австрии, Великобритании и Ирландии. Отдельно специальная трансляция будет организована в кинотеатрах стран Европы, Северной и Южной Америки. Эффект трехмерного измерения будет обеспечивать аппаратура и съемки камерами Sony.

Как указал главный управляющий SkzßItalia Андреа Дзаппиа, для организации трансляции будет использован богатый опыт компании в трансляции крупнейших спортивных событий, таких как чемпионат мира по футболу, который впервые был показан Sky в технике 3D в 2010 году.

Канонизация 27 апреля обещает стать поистине уникальным событием, которое объединит имена сразу четырех глав Римско-католической церкви - Иоанна XXIII и Иоанна Павла II, Франциска, а также почетного Папы Бенедикта XVI, который также приглашен на церемонию.

На событии в Риме ожидается более 5 млн туристов и паломников. 

Опрос

Этой новости я:

1 апреля 2014. Всего 45 голосов.

36%
64%