148 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В прокате — «Чернобыль» Данилы Козловского. Что с ним не так?
  2. Белорус заочно получил пожизненное за убийство французских миротворцев. Рассказываем, что известно
  3. «Попытка восстановить легитимность». Эксперты — о «заигрывании с Баку» и будущей встрече с Путиным
  4. Суд приговорил музыканта Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии»
  5. Дух захватывает. Что видно с крыши в центре Минска, где сегодня презентовали высотный огород?
  6. Врач — о симптомах хламидиоза и том, как им можно заразиться
  7. Премьер-министр России в Минске: налоговая интеграция и анонс встречи Лукашенко и Путина
  8. Туктамышеву называют новой примой российского фигурного катания. Только взгляните, как она хороша
  9. «Белнефтехим» рассказал, насколько подорожает топливо до конца года
  10. Как скручивают пробеги у машин из Европы: вопиющие примеры и советы специалистов
  11. В выходные чуть потеплеет, на следующей неделе — похолодание и дожди
  12. Переговоры с Мишустиным, новые законы и задержания. Что происходило в Беларуси 16 апреля
  13. Вместо Земфиры — Моргенштерн. Организаторы «Вёски» — о возврате билетов и новом лайнапе
  14. Руководителем Белорусской ассоциации журналистов избрали Андрея Бастунца
  15. Склепы с останками ребенка и взрослого обнаружили при прокладке теплотрассы в центре Могилева
  16. На «Гомсельмаше» рассказали про 400 вакансий, приглашение россиян на работу и зарплаты выше 3600 рублей
  17. «В больнице плакал и просил прощения». Поговорили с женой Виктора Борушко, которому дали 5 лет колонии
  18. Где в Беларуси численность населения падала, а где росла? Посмотрели статистику по регионам
  19. «Мы не гоняемся за сложными рецептурами». На Белинского открылась кондитерская Mousse
  20. «Оказалось бы, что Минск — древний азербайджанский город». Бывший президент Армении раскритиковал Лукашенко
  21. «Однажды ночью мой грузовик ограбили». История Натальи, которая в 40 лет стала дальнобойщицей
  22. «Падает мотивация платить налоги». Белорусы плохо разбираются в бюджете. Вот к чему это может приводить
  23. Глава Минздрава о третьей волне коронавируса в Беларуси: заболевших меньше, но тяжелых случаев больше
  24. Врач объясняет, когда выпивать два дня — это уже запой и как быстро человек может спиться
  25. «Это недопустимо». Григорий Василевич — об идее ограничить возраст для голосования 70 годами
  26. АНТ: «Ціханоўскія атрымалі долю ў кампаніі сям'і Бабарыкі задоўга да выбараў». Глядзім дакументы
  27. Курсы доллара и евро заметно упали. Что происходит на валютном рынке
  28. «Переболел COVID-19 и вернулся». История 92-летнего фельдшера, без которого в деревне никак
  29. «Нормализация отношений невозможна, пока не прекратится насилие». Макей встретился с послами Германии и Франции
  30. Девушка Роналду — модель с невероятными формами. Вы удивитесь, узнав, чем она занималась до встречи с ним


Борис Кудревич,

Каждый новый смартфон пытается чем-либо удивить потенциального покупателя. Одни модели берут количеством ядер в процессорах, другие временем автономной работы, третьи – размером. LG решила последовать примеру Samsung Galaxy Round и выпустила 6-дюймовую модель с изогнутой формой. IT.TUT.BY решил проверить, насколько удобен данный форм-фактор в использовании.


Внешний вид

LG G Flex, скорее, можно отнести к новомодной категории "фаблетов"-планшетофонов, когда диагональю модель уже не напоминает привычные нам смартфоны, но еще не достигла размеров "взрослого" планшета.

На первый взгляд 6-дюймовый LG кажется довольно громоздким и неудобным, однако положение спасает изогнутая конструкция корпуса. Благодаря такому форм-фактору смартфон на удивление удобно лежит как в руке, так и в кармане джинсов. Компания заверяет, что степень изгиба G Flex была ими просчитана и оптимизирована для среднестатистического человеческого лица, чтобы обеспечивать лучшее качество голоса и звука.
 

 
Корпус, как и подобает любому уважающему себя корейскому смартфону, выполнен из глянцевого пластика. При этом пластик в LG G Flex довольно необычен. Благодаря новейшей разработке южнокорейской компании он не только обладает свойством затягивать небольшие царапины, но и обладает повышенной гибкостью. Положив телефон на стол и нажав на него, можно превратить его в абсолютно плоский без каких-либо последствий — как для корпуса, так и для дисплея.



Теперь любители носить смартфоны в заднем кармане джинсов могут спокойно садиться без опасения навестить сервисный центр.


 
Отдельно нужно отметить самозаживляющийся пластик. Специальное покрытие способно справиться с мелкими царапинами, появляющимися на телефоне при носке с ключами либо при контакте с различными поверхностями. Однако крупные и глубокие царапины пластик от LG переварить все же не смог.


 
Следуя новой тенденции линейки LG G, аппаратные кнопки вынесены на заднюю панель смартфона. Такое решение довольно удачно для фаблетов, так как позволяет легко управлять камерой и громкостью в телефоне с большой диагональю, хотя изначально владельцу придется привыкнуть к нестандартному размещению клавиш.



 

Техническая составляющая

Как и подобает топовой модели конца 2013 года, смартфон базируется на мощном четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800 с частотой каждого ядра 2,26 ГГц. LG G Flex обладает 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб постоянной без возможности подключения microSD-карты.


 
Увы, но для 6-дюймового дисплея смартфон получил не привычное на сегодняшний день разрешение FullHD (1920х1080), а лишь HD (1280x720). Поэтому для тех, кто привык к FullHD, изображение может показаться зернистым. С другой стороны, если не сильно присматриваться к каждой точке, то картинка вполне пристойна и не мешает комфортной работе с телефоном.

 
 
Основная камера – 13 мегапикселей с возможностью максимального снимка 4160x3120. Смартфон позволят снимать видео в разрешении 1920х1080 с максимальным количеством кадров – 60 кадров в секунду.
 
Фото pocketnow.comФото pocketnow.comФото pocketnow.com

Фронтальная камера - 2,1 мегапикселя с возможностью съемки в FullHD разрешении 1920х1080.
 
Возможности камеры такие же, как и у флагманской модели LG G2, за исключением отсутствия оптической стабилизации. Присутствуют различные режимы съемки. К примеру, функция "Двойная камера", позволяет вести комбинированную съемку, как основной камерой, так и фронтальной. Отдельно хотелось бы отметить функцию "Audio Zoom", позволяющую во время видеозаписи увеличивать громкость звука, исходящего от определенного объекта.
 
Батарея является одной из самых важных составляющих в современных смартфонах. Радует, что LG в отличие от других производителей понимает важность долгой автономной работы. В G Flex несъемная изогнутая Li-Pol батарея на 3500 мАч. Этого вполне хватает на два полных дня при активном использовании всех функций смартфона.
 

Программное обеспечение

Аппарат базируется на Android 4.2.2 с фирменной оболочкой Optimus UI 3.0 от LG. Первое впечатление – это ускоренный вариант TouchWiz. Все работает плавно и быстро, при этом смартфон не перегружен фирменным и зачастую не особо полезным софтом от производителя. Как и в LG G2, есть функция KnockOn, позволяющая пробудить телефон двойным постукиванием по дисплею.
 


Радует, что LG реализовали боковой вариант расположения клавиатуры, для управления телефоном одной рукой.
 
 
 

Впечатления от смартфона

Цифры цифрами, но как реагируют на изогнутого гиганта пользователи других смартфонов? В редакции TUT.BY можно встретить как небольшие смартфоны вроде iPhone 5s, так и сравнимые по размерам с G Flex фаблеты.

Марина Ткаченко, специалист по рекламе, владелец iPhone 5s



Телефон большой. Думаю, далеко не каждой девушке подойдет, в одной руке удержать очень сложно. Если попытаться набрать текст одной рукой - задача выполнима только в полностью комфортных условиях (например, на ходу она невыполнима). В двух руках пользоваться проще, и вероятность выронить смартфон снижается в разы. Если необходимо совершить быстрый звонок - не справится. Слишком громоздкий.
 
Внешний вид достаточно скромный, но изогнутая форма четко просматривается. Весь аппарат - один большой экран, это почти планшет. Однако, если такой телефон достать в компании, думаю, он сразу вызовет массу обсуждений и каждый захочет взять его в руки "потрогать". Серый глянцевый пластик, на мой взгляд, немного удешевляет вид телефона.
 
В кармане джинсов носить неудобно - ни в переднем, ни в заднем. Сидеть с ним вообще невозможно, давит/режет, и ощущение, что вот-вот - и сломается. Из положения сидя достать его из кармана нельзя. Сложилось ощущение, что он не для "карманной" носки.
 
Кнопку блокировки нажать сложно, надо много движений лишних совершить. Нажатие на экран срабатывает через раз.
Сенсор отлично откликается на касания. Экран яркий, насыщенные оттенки. Камера отлично реагирует на свет, качество фото неплохое.
 
За счет огромного экрана читать текст очень удобно, с правильным приложением Андроида телефон легко превращается в электронную книгу. Читать новости также удобно, при пролистывании текста присутствует легкое ощущение, что он идет "по дуге". Голова не кружится, но надо привыкнуть.
 
Даже сложно представить, для чего такой огромный телефон (разве что для игр, чтения книг и удобства серфинга в интернете). Сумму, которую смогла бы отдать за такой телефон, - долларов 500, не более.
 
Анна Рудь, редактор AUTO.TUT.BY, владелец Huawei Ascend Mate



По сравнению с моим телефоном, LG G Flex мне кажется более тонким и легким. Хотя из-за изогнутого дисплея испытывала легкий дискомфорт при чтении. Не особенно удобная кнопка блокировки, расположенная на тыльной стороне смартфона. Из-за своего размера в карман джинсов он вряд ли влезет, зато спокойно можно будет носить в верхней одежде.
 
Ольга Савкив, выпускающий редактор TUT.BY, владелец iPhone 5s



iPhone все-таки гораздо удобнее держать в руке, хотя LG кажется легче и тоньше. Прельщает размер экрана, удобнее читать, но, пожалуй, на этом удобства заканчиваются. Кнопка блокировки удобнее расположена в iPhone, ну и то, что большой палец достает до любого места на экране тоже плюс. iPhone помещается в карман, а такой огромный телефон вообще непонятно как с собой носить, хотя, наверное, в женской сумке его искать будет проще.
  
Александр Арсёнов, редактор IT.TUT.BY, владелец Samsung Galaxy Note 2



От G Flex определенно есть "вау-эффект". Хотя телефон побольше моего, он чувствуется меньшим, заметно более удобным, надежно лежит в руке (хотя ладонь у меня не гигантская).
 
Да и картинка на экране воспринимается совершенно по-другому. Поиграл на нем в Real Racing и Dead Trigger 2, потом поиграл на своем — к плоскому пришлось "привыкать", вовсе не к изогнутому. Видео тоже ощущается "тридэшнее" и приятнее.
 
Его, в отличие от своего, я не побоялся бы носить в заднем кармане джинсов, садиться не страшно, он достаточно гибкий. В переднем тоже нормально носится, хотя чувствуется "толстеньким" — спереди-то нога плоская.
 
Но экран слегка разочаровал. С разрешением все нормально (я телефоном без микроскопа пользуюсь, пиксели не рассматриваю). Дело в другом: картинка зернистая не из-за разрешения. Видимо, в силу новой технологии пиксели неравномерно яркие — получается как на фото с "задранным вверх" ISO. Пока это не заметил — экран шикарен (и цвета, и яркость, и размер), но когда заметил — это как заноза.
 
В общем, G Flex 2 (если таковой будет) я себе купил бы, но такая мелочь, как еле заметная зернистость, перекрывает бесспорный плюс удобной формы (и железо, камеру, софт и все прочее). И да, кнопки, "натянутые" на заднюю крышку — да черт с ними, блокировка двойным тапом по экрану в разы удобнее любых кнопок!
-10%
-20%
-20%
-25%
-20%
-50%
-30%
-5%
-30%
-20%