Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


В Украине стремительно набирает популярность новое приложение для операционной системы Android под названием "Бойкот оккупантов". 

Это бесплатное приложение для смартфонов, попавшее в топ новинок Android, призывает бойкотировать российские товары.

 Изображение : Google Play Маркет

"Если ты хочешь поддержать Украину - бойкотируй товары российских оккупантов! Наше приложение поможет распознать, где произведен товар - в Украине, в России или в других странах", - говорится в описании программы на Google Play.

Разработчики утверждают, что это приложение помогает распознать "российские компании и бренды, которые мимикрируют под иностранные".

Принцип работы этого приложения прост: достаточно нажать кнопку "сканировать штрих-код", поднести камеру смартфона к упаковке товара, и программа подскажет, где он изготовлен.

За последние четыре дня число пользователей нового приложения удвоилось и сейчас превышает 10 тысяч.

Однако не все им довольны. Некоторые пользователи, скачавшие программу, пишут на Google Play, что приложение не всегда работает должным образом.

"Не работает сканер. Не фокусирует код. Но идея замечательная", - пишет пользователь Андрей Артеменко.


Кампания бойкота


Потребительский бойкот импорта российских товаров в Украину, начавшийся в связи с крымским конфликтом, уже успел ударить по некоторым российским компаниям. Но большинство уверено, что это временное явление.

"Наш магазин в Киеве несет убытки, потому что в Украине модно бойкотировать российские товары. Это бред, временное явление, которое пройдет. Мы переживали и не такое. Путин не заставит меня думать об Украине как о враге", - написал в своем блоге в Livejournal известный российский веб-дизайнер Артемий Лебедев.

На многих украинских сайтах развернулась кампания с призывами бойкотировать российские товары. В некоторых роликах голос за кадром говорит, что, "покупая российские товары со штрих-кодом 46, украинцы платят зарплату российской армии".